
Салат с кальмарами и лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Сейчас начался сезон лесных грибов, поэтому у грибных фанатов, как у меня, обязательно...
20 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- - небольшие тушки кальмаров (кальмар) 2 шт.
- - лисички 200 г
- - сливочное масло 1 ст.л.
- Заправка:
- - сметана 2 ст. л.
- - сливочный сыр 2 ст. л.
- - чеснок 1-2 зубчика
- ядер - грецкий орех 8-10
- укроп
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тушки кальмары очистить от кожицы, хорошо промыть и отварить в подсоленной кипящей воде, 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
2
Лисички тщательно промыть от песка, крупные нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде, 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить лисички и жарить 10 минут.
3
Приготовить заправку. Смешать сметану и сливочный сыр, добавить измельчённые грецкие орехи, чеснок и укроп. Хорошо перемешать.
4
Положить в миску кальмары и лисички, добавить соус, посолить и поперчить. Салат хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам, украсить зеленью. Наслаждаться!



4.82112
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)