avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая с лисичками картошка в соусе бешамель
Запечённая с лисичками картошка в соусе бешамель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённая с лисичками картошка в соусе бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Снопко
40 минут
3-4 порции

Ингредиенты

  • Средних картофелины в мундире (отварных или приготовленных на пару) 4
  • Вареных лисичек 300 г
  • Тёртого сыра 50 г
  • Для соуса:
  • Молока 180 мл
  • Сливочного масла 1,5 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Сушёного розмарина 0,5 ч. л.
  • Сушеного укропа 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Соус: В сотейник растопите 1,5 ст. л сливочного масла на среднем огне.
2
Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комков, и залейте 120 мл молока.
3
Верните на плиту и вскипятите на слабом огне, масса загустеет.
4
Влейте оставшееся молоко, посолите(не скупитесь, пусть соус будет немного пересолен, так как мы не солим остальное), добавьте специи и вскипятите.
5
Картошку очистить и нарезать кольцами, выложить в смазанную маслом форму. Слой картошки-грибы-соус - картофель - грибы - соус-сыр.
6
Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями