Картошка с грибами, запеченная в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТА-НА
Блюдо интересно с точки зрения контраста вкусов-сладкой тыквы и пряной начинки оно...
1час 20 минут
5
Ингредиенты
- крупные картофелины 2 штуки
- маринованные или соленые грибы 1 стакан
- небольшая тыква (до 25 см в диаметре)
- сливки 10% 50 гр
- специи (соль, сухие травы, чайная ложка дижонской горчицы)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
До полуготовности обжарить грибы и кубиками нарезанную картошку.
2
Смешать для соуса сливки, соль, сухие: зеленый лук, петрушку, укроп и другие специи по вкусу.
3
В картошку и грибы добавить соус.
4
С тыквы срезать "крышечкой" верхушку и столовой ложкой вынуть семечки и волокна. В полученную тыквенную "емкость" выложить картофельно-грибную начинку. Имейте в виду, что в процессе запекания начинка немного осядет. Закрыть "крышечкой" и поставить тыкву в духовку на противне или в металлической тарелке чтобы вытекающий сок из тыквы при выпекании не пригорел в духовке.
5
Маленькая тыква (у меня диаметром примерно 20 см) выпекается до готовности за 1- 1,2 часа при температуре 190 градусов.Так-как начинка почти готова, тыкву на готовность можно проверять вилкой с краю. Но светло-коричневая корочка тыквы по моим наблюдениям и сигнализирует о готовности.
6
Этот вариант вегетарианский, но можно вместо грибов добавить мясо кусочками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
11
3
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями