Картошка с грибами, запеченная в тыкве

Блюдо интересно с точки зрения контраста вкусов-сладкой тыквы и пряной начинки оно эффектн...

Ингредиенты

крупные картофелины 2 штуки
маринованные или соленые грибы 1 стакан
небольшая тыква (до 25 см в диаметре)
сливки 10% 50 гр
специи (соль, сухие травы, чайная ложка дижонской горчицы)
1час 20 минут
5
13
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
До полуготовности обжарить грибы и кубиками нарезанную картошку.
2
Смешать для соуса сливки, соль, сухие: зеленый лук, петрушку, укроп и другие специи по вкусу.
3
В картошку и грибы добавить соус.
4
С тыквы срезать "крышечкой" верхушку и столовой ложкой вынуть семечки и волокна. В полученную тыквенную "емкость" выложить картофельно-грибную начинку. Имейте в виду, что в процессе запекания начинка немного осядет. Закрыть "крышечкой" и поставить тыкву в духовку на противне или в металлической тарелке чтобы вытекающий сок из тыквы при выпекании не пригорел в духовке.
5
Маленькая тыква (у меня диаметром примерно 20 см) выпекается до готовности за 1- 1,2 часа при температуре 190 градусов.Так-как начинка почти готова, тыкву на готовность можно проверять вилкой с краю. Но светло-коричневая корочка тыквы по моим наблюдениям и сигнализирует о готовности.
6
Этот вариант вегетарианский, но можно вместо грибов добавить мясо кусочками.
...
2 ноября 2023 г.
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
9
2
1
1

Рецепт состоит в коллекции