ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сметанно-грибной соус

Сметанно-грибной соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Редько
Такой соус можно подавать ко множеству блюд. Можно подать к картофелю, макаронам,...
20 мин.
4-5 порций

Ингредиенты

сметаны (любой жирности) 180 г.
Грибы (у меня шампиньоны) 2 шт
Укроп 2 веточки
Чеснок 2 зубка
по вкусу Соль
Масло растительное для жарки грибов

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Выложить сметану в миску. Мелко порубить укроп, выдавить чеснок. Положить в сметану.
2
Грибы помыть, измельчить. У меня грибы свежие, но можно добавить и соленые, это даже продаст пикантности соусу. Поставить сковороду и обжарить грибы на разогретом растительном масле.Проблендерить.
3
Слегка охладить грибы, выложить в смесь сметаны.
4
Все хорошо перемешать, посолить по вкусу. Если вам покажется слишком густым, то можно добавить немного кипяченой воды. Дать настояться примерно 20-30 мин. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!