Сметанно-грибной соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Редько
Такой соус можно подавать ко множеству блюд. Можно подать к картофелю, макаронам,...
20 мин.
4-5 порций
Ингредиенты
- сметаны (любой жирности) 180 г.
- Грибы (у меня шампиньоны) 2 шт
- Укроп 2 веточки
- Чеснок 2 зубка
- по вкусу Соль
- Масло растительное для жарки грибов
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Выложить сметану в миску. Мелко порубить укроп, выдавить чеснок. Положить в сметану.
2
Грибы помыть, измельчить. У меня грибы свежие, но можно добавить и соленые, это даже продаст пикантности соусу. Поставить сковороду и обжарить грибы на разогретом растительном масле.Проблендерить.
3
Слегка охладить грибы, выложить в смесь сметаны.
4
Все хорошо перемешать, посолить по вкусу. Если вам покажется слишком густым, то можно добавить немного кипяченой воды. Дать настояться примерно 20-30 мин. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!