avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанно-перечный соус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанно-перечный соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#мужскаяеда #авторскаякухня
30 мин
6
7

Ингредиенты

  • Сметаны 100 г
  • Больших сладких перца (у меня - красно-оранжевые 2 шт.
  • Средняя луковица 1
  • Чесноку 4 зуб.
  • Имбиря 1 небольшой корешок
  • Топленого масла для зажарки 1 ст. л.
  • Рисового уксуса 1 ч. л.
  • Оливкового масла для густоты соуса 1 ст. л.
  • Сахара 0,5 ст. л.
  • Кипячёной воды 0,5 стак.
  • Соль, специи (у меня - сухой чеснок, черный перец, 5 перцев, уцхо-сунели или пажитник молотый) по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготавливаем ингредиенты.
2
Лук и перец чистим, моем и режем крупно.
3
Имбирь и чеснок очищаем и рубим меленько.
4
На топленом масле обжариваем лук и имбирь до золотистого цвета.
5
Добавляем перец и пассеруем ещё 10 мин. на небольшом огне. Добавляем сметану, соль, уксус и специи.
6
Наливаем воду, уксус, насыпаем сахар, тушим 5 мин. Остужаем.
7
Пробиваем погружным блендером с оливковым маслом. Добавляем чеснок. Вуаля! Подаём (я - с котлетами и картофельным пюре).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7