
Сметанно-перечный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#мужскаяеда #авторскаякухня
30 мин
6
7
Ингредиенты
- Сметаны 100 г
- Больших сладких перца (у меня - красно-оранжевые 2 шт.
- Средняя луковица 1
- Чесноку 4 зуб.
- Имбиря 1 небольшой корешок
- Топленого масла для зажарки 1 ст. л.
- Рисового уксуса 1 ч. л.
- Оливкового масла для густоты соуса 1 ст. л.
- Сахара 0,5 ст. л.
- Кипячёной воды 0,5 стак.
- Соль, специи (у меня - сухой чеснок, черный перец, 5 перцев, уцхо-сунели или пажитник молотый) по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготавливаем ингредиенты.
2
Лук и перец чистим, моем и режем крупно.
3
Имбирь и чеснок очищаем и рубим меленько.
4
На топленом масле обжариваем лук и имбирь до золотистого цвета.
5
Добавляем перец и пассеруем ещё 10 мин. на небольшом огне. Добавляем сметану, соль, уксус и специи.
6
Наливаем воду, уксус, насыпаем сахар, тушим 5 мин. Остужаем.
7
Пробиваем погружным блендером с оливковым маслом. Добавляем чеснок. Вуаля! Подаём (я - с котлетами и картофельным пюре).



4.95923
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)