avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина в сметанно-томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свинина в сметанно-томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#академия #горячее #свинина #соус #food_Love ♥️ ● Быстрый, простой, но очень вкусный...
40 мин
4-6 порций
8

Ингредиенты

  • мякоти свинины 500 г
  • луковица 1
  • морковь 1
  • Сметанно-томатный соус:
  • сметаны 2 ст. ложки
  • томатной пасты 2 ст. ложки
  • муки 2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • сушёный базилик по вкусу
  • сладкая паприка по вкусу
  • сушёный чеснок по вкусу
  • свежая зелень (у меня петрушка) для подачи

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
2
Выложить в сковороду, залить водой (1/2 стакана), поставить на огонь и тушить до выпаривания всей жидкости.
3
Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать перьями. Морковь натереть на крупной тёрке. Овощи добавить к мясу и готовить 3-5 минут, до мягкости.
4
Посолить, поперчить, добавить специи, сметану и томатную пасту.
5
Муку размешать в холодной воде (1,5 стакана), влить в сковороду и тушить 15 минут без крышки, на медленном огне, периодически помешивая.
6
Снять с огня и дать настояться 10-15 минут под крышкой. При подаче посыпать нарезанной зеленью. Гарнир с такому блюду может быть любым, у нас это отварные макароны-рожки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
26
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8