
Свинина в сметанно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#академия #горячее #свинина #соус #food_Love ♥️
● Быстрый, простой, но очень вкусный...
40 мин
4-6 порций
8
Ингредиенты
- мякоти свинины 500 г
- луковица 1
- морковь 1
- Сметанно-томатный соус:
- сметаны 2 ст. ложки
- томатной пасты 2 ст. ложки
- муки 2 ч. ложки
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- сушёный базилик по вкусу
- сладкая паприка по вкусу
- сушёный чеснок по вкусу
- свежая зелень (у меня петрушка) для подачи
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
2
Выложить в сковороду, залить водой (1/2 стакана), поставить на огонь и тушить до выпаривания всей жидкости.
3
Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать перьями. Морковь натереть на крупной тёрке. Овощи добавить к мясу и готовить 3-5 минут, до мягкости.
4
Посолить, поперчить, добавить специи, сметану и томатную пасту.
5
Муку размешать в холодной воде (1,5 стакана), влить в сковороду и тушить 15 минут без крышки, на медленном огне, периодически помешивая.
6
Снять с огня и дать настояться 10-15 минут под крышкой. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Гарнир с такому блюду может быть любым, у нас это отварные макароны-рожки.
Приятного аппетита!



4.851719
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
26
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)