
Паста с лисичками в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Паста с лисичками в сливочном соусе – еще одно простое и при этом изысканное блюдо в...
Ингредиенты
- паста 300 г
- лисички 300 г
- сливки 200 мл
- сыр 30-50 г (по вкусу)
- сливочное масло 1 ст. л.
- луковица 1 шт.
- укроп пучок
- черный перец по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
409
человек планируют готовить
1
Лисички перебираем и промываем, удаляем загрязнения щеточкой. Крупные грибы нарезаем на части, мелкие оставляем нетронутыми.
2
Очищаем и мелко нарезаем лук.
3
В сковороду кладем столовую ложку сливочного масла и 2 столовых ложки растительного. На медленном огне обжариваем лук до мягкости, добавляем лисички, увеличиваем огонь до среднего и тушим до выпаривания влаги, периодически помешивая.
4
Вливаем жирные сливки, перемешиваем и тушим еще пару минут.
5
Солим, перчим по вкусу, добавляем нарубленный укроп и выключаем плиту.
6
Параллельно отвариваем пасту в подсоленной воде, опрокидываем на дуршлаг, смешиваем с грибами и подаем горячей, посыпав тертым пармезаном или любым твердым сыром.
7
Приятного аппетита!



4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями