
Отварная картошечка с лисичками в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Fomenko ✈
1 час
1 порция
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 3 шт.
- Укроп свежий 3 вет.
- Масло сливочное 50 г
- Грибы "лисички" 150 г
- Лук репчатый 50 г
- Сливки 20% 50 г
- Сыр "плавыч" сливочный плавленый 50 г
- По вкусу соль,перец
- По вкусу грибной бульон
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель очистите, промойте и нарежьте его крупными кусками. Залейте водой в кастрюле, чтобы она была на 2 см выше картофеля. Добавьте в кастрюлю соль. Доведите воду до кипения. Затем варите картофель в течение 20 минут на небольшом огне. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Слейте из картофеля воду. Добавьте к нему укроп с маслом. Картофель встряхните, закрыв крышкой и подавайте
2
Грибы промойте в прохладной воде, нарежьте на небольшие кусочки. Залейте водой в сковороде, чтоб она была да 1 см выше грибов. Доведите до кипения, затем варите грибы в течение 25 минут. Как только вода выпарится, добавьте сливочное масло 20 гр, лук порезанный полукольцами. Обжариваем грибы и лук, добавляем сыр и сливки, соль, перец, бульон по вкусу. Доводим до кипения.
3
Выкладываем в тарелку грибы и картофель.
Приятного аппетита.
4
Подписывайтесь на меня в инстаграм: foodblog_nastyaa



4.861591
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)