
🌶Плов с айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#крупа #готовимдома #плов #домашняяеда #едаялюблютебя
Ингредиенты
- — Говядина 300-400 г.
- — Рис пропаренный 400 г.
- — Лук репчатый 2 шт.
- — Морковь 400 г.
- — Айва 1 шт.
- — Чеснок 1 гол.
- — Перец стручковый острый 1 шт.
- — Барбарис сушеный 1-2 ст.л.
- — Зира 1 ч.л.
- — Паприка молотая 1 ч.л.
- — Соль по вкусу
- — Вода
- — Масло раст 150 мл.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Морковь нарезать крупными брусочками. Лук полукольцами.
2
Айву разрезать на крупные дольки, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком, иначе она быстро потемнеет.
3
В казане с раскалённым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо. Обжарить до румяного цвета.
4
Выложить морковь. К моркови обязательно надо добавить зиру. Вот именно сочетание зиры и моркови и создает особый запах хорошего плова!
5
Морковь должна стать мягкой, должна изгибаться. И теперь надо залить горячей водой, лучше кипятком.
6
Нужно уменьшить нагрев до минимума и пусть зирвак варится медленно и спокойно 10-30 мин., с добавлением соли, барбариса, острого перца, айвы. 🚩Айву и чеснок через 5-10 мин. нужно убрать из казана.
7
Рис выложить ровным слоем поверх моркови, а потом разровнять поверхность риса и посмотреть достаточно ли воды для его приготовления. Добавить, чтобы рис был покрыт водой, больше не нужно.
8
Ещё немного подождать пока остатки воды испарятся, либо впитаются в рис. Для того, чтобы ускорить выпаривание нужно взять ложку или какую-то деревянную палочку и сделать отверстия до самого дна.
9
А теперь рис собрать к центру горкой для того, чтобы рис не соприкасался с холодными стенками казана, потому что именно в этом месте он станет клейким. Сверху разместить дольки айвы и головку чеснока.
10
Закрыть крышкой. На самом малом нагреве он должен простоять минимум 25-30 минут.



4.831868
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)