Постный плов с айвой и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#пост Вариантов приготовления плова есть великое множество-с мясом, без мяса, с...
Ингредиенты
- репчатый лук 3 шт
- чеснок 1 головка
- крупная морковь 2 шт
- крупная айва 1 шт
- курага 100 г
- изюм 50 г
- растительное масло 100 мл
- смесь специй для плова 2 ст.л
- питьевая вода 700 мл
- рис 450 г
- соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты: Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь брусочками. Айву очистить от сердцевины и нарезать на небольшие кусочки.
2
Сухофрукты вымыть, обсушить. Курагу порезать полосками. Чеснок вымыть и очистить от верхней шелухи.
3
В казане разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук 3 минуты.
4
К луку добавить морковь и айву. Жарить помешивая 5 минут.
5
Добавить сухофрукты, целую головку чеснока. Хорошо посолить, добавить специи. Влить воду и тушить 10 минут на среднем огне.
6
Параллельно отдельно отвариваем рис до полуготовности обычным способом-заливаем горячей водой, солим, варим и после сливаем через дуршлаг.
7
Рис выкладываем на зажарку с сухофруктами и разравниваем. Плотно закрываем. И варим на минимальном огне 20-30 минут-рис должен полностью приготовится.
8
Снять казан с огня и оставить в теплом месте на 30 минут. После-перемешать. Выложить на большую тарелку, украсить по желанию и подавать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
35
13
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!