avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с айвой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов с айвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Струкова (Пинчук)
#крупа Плов традиционное блюдо Узбекистана. Готовят как повседневное блюдо, так и как...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо свинина(можно любое) - 800 г ,
  • Рис круглозерный - 3 стакана,
  • Вода - 3 стакана,
  • Морковь - 3 шт.,
  • Лук репчатый - 3 шт.,
  • Специи(перец, кориандр, кумин, барбарис) - по вкусу,
  • Чеснок - 1 шт,
  • Масло растительное - 250 мл.,
  • Айва 2 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить продукты. Мясо отделить от костей и нарезать на кусочки среднего размера. Морковь нарезать крупной соломкой, лук - полукольцами.
2
Рис хорошо промыть до прозрачной воды.
3
В казане хорошо разогреть масло. Обжарить косточку, а затем добавить мясо и быстро обжарить на сильном огне. Добавить к мясу лук и обжаривать 4-5 мин. периодически перемешивая, а затем - морковь и обжаривать 5-8 мин.
4
Влить полстакана воды, всыпать соль, специи и стручок острого перца(по желанию) и на небольшом огне проварить зирвак 15-20 минут. Засыпать в казан рис, аккуратно влить воду и на сильном огне довести до кипения.Когда рис впитает всю воду, огонь сделать минимальным, в центре казана поместить чеснок и от стенок к центру горкой собрать рис. На рисе разместить очищенную от сердцевины и разрезанную на дольки айву.
5
Казан накрыть крышкой и томить плов на минимальном огне 20 минут.Открыть крышку, убрать айву и чеснок, перемешать плов, разместить на поверхности плова чеснок и айву, закрыть крышку, выключить огонь и дать настояться плову 15-20 минут.
6
Изумительно вкусный плов с айвой готов. К плову хорошо подать зеленую (маргеланскую) редьку посыпанную зернами граната, или какой-нибудь овощной салат, а можно и сверху посыпать плов зернами граната при подаче для усиления вкуса и аромата. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2