Плов с айвой

Плов с айвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Струкова (Пинчук)
#крупа Плов традиционное блюдо Узбекистана. Готовят как повседневное блюдо, так и как...
2

Ингредиенты

Мясо свинина(можно любое) - 800 г ;
Рис круглозерный - 3 стакана;
Вода - 3 стакана;
Морковь - 3 шт.;
Лук репчатый - 3 шт.;
Специи(перец, кориандр, кумин, барбарис) - по вкусу;
Чеснок - 1 шт;
Масло растительное - 250 мл.;
Айва - 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить продукты. Мясо отделить от костей и нарезать на кусочки среднего размера. Морковь нарезать крупной соломкой, лук - полукольцами.
2
Рис хорошо промыть до прозрачной воды.
3
В казане хорошо разогреть масло. Обжарить косточку, а затем добавить мясо и быстро обжарить на сильном огне. Добавить к мясу лук и обжаривать 4-5 мин. периодически перемешивая, а затем - морковь и обжаривать 5-8 мин.
4
Влить полстакана воды, всыпать соль, специи и стручок острого перца(по желанию) и на небольшом огне проварить зирвак 15-20 минут. Засыпать в казан рис, аккуратно влить воду и на сильном огне довести до кипения.Когда рис впитает всю воду, огонь сделать минимальным, в центре казана поместить чеснок и от стенок к центру горкой собрать рис. На рисе разместить очищенную от сердцевины и разрезанную на дольки айву.
5
Казан накрыть крышкой и томить плов на минимальном огне 20 минут.Открыть крышку, убрать айву и чеснок, перемешать плов, разместить на поверхности плова чеснок и айву, закрыть крышку, выключить огонь и дать настояться плову 15-20 минут.
6
Изумительно вкусный плов с айвой готов. К плову хорошо подать зеленую (маргеланскую) редьку посыпанную зернами граната, или какой-нибудь овощной салат, а можно и сверху посыпать плов зернами граната при подаче для усиления вкуса и аромата. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Делала с куриной грудкой. Боялась, что получится сухим, но вышло отлично! Спасибо!
21 ноября 2021 г.
Ответить
@ Спасибо. Очень красивый получился плов. Главное масло хорошо разогреть, тогда при обжарке мясо покрывается корочкой и остается сочным. Конечно, для плова...
21 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!