avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с айвой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с айвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева🌳
#застолье #рецептдеда #кукпад2 С днем рождения Cookpad!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса 400 г
  • Куриного мяса на кости 300 г
  • Специй для плова 1 упак.
  • Большая луковица 1
  • Большая морковь 1
  • Чеснока 1 гол.
  • Айва 1
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разделываем курицу. Берём окорочка, плечи, грудку. У меня курочка домашняя (именно так готовил дед).
2
Лук режем полукольцами, морковь соломкой, айву произвольными кубиками.
3
Так как курица домашняя, следовательно жёсткая, начинаем именно с неё. В казан наливаем масло, накаляем, выкладываем мясо и жарим на большом огне. Когда мясо подрумянилось, кладём лук и морковь. Обжариваем ещё несколько минут. Добавляем специи, наливаем воду (должно полностью покрыть мясо. Тушим минут 10-15. Выкладываем айву.
4
Рис тщательно промываем (вода должна стать прозрачной), аккуратно выкладываем к мясу. Чеснок делим на зубчики и не чистим до конца, промываем. Делаем отверстия в рисе и вкладываем в них чеснок. Наливаем ещё немного кипятка (нужно чтобы вода прикрывала рис. На большом огне даём немного провариться рису. Затем накрываем крышкой, сверху укутываем полотенцем, убавляем огонь и томим ещё минут тридцать.
5
Подавать с помидорным салатиком. В нашей семье его называли "шекароп" (не знаю как данный салат называется по-правильному). Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями