Куриный плов с айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
#плов #национальнаякухня
Ингредиенты
- Курица 1 кг-1200
- лука 2
- моркови 3-4
- растительное масло 300 гр
- Чеснок 2 шт
- Айва 2 шт
- Рис 1 литровая банка
- Вода 1 литр
- Специи, соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу разделить на кусочки вместе с костями, в разогретом масле хорошо пережарить мясо, затем добавить лук, немного прожарив, морковь соломкой, соль, специи.
2
Залить воду и положить сразу чеснок целиком(сняв верхний слой шелухи и срезав понемногу у основания), острый перец и айву(можно айву отварить отдельно).
3
Убавить огонь и варить на маленьком огне минут 20-25. Затем убрать в тарелку чеснок, перец и заложить промытый рис. Сделать отверстия деревянной палочкой, чтобы выкипала вода. Верхний слой риса немного перемешать, чтоб он равномерно сварился. Когда испарится вся вода, положить чеснок, перец, айву, закрыть крышку. Поставить на минимум на 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!