
Узбекский плов с айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
#кукпад2 #застолье
Ингредиенты
- растительное масло 300 мл
- мяса говядина/баранина 500-700 г
- риса 1 л 1 бан.
- воды 1 л
- Чеснок 2 головки 2 головки
- лука 2
- моркови 700-800 г
- Зира, соль, чёрный перец
- Айва 1-2 шт.
- Острый стручковый перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Жарить мясо до исчезновения сока, добавить лук кольцами. Хорошо прожарив, добавить соломкой морковь и я кладу крупную морковь. Соль, специи и залить воду.
2
В воду очищенную айву(на 4 части), чеснок целиком и острый стручковый перец. Варить на маленьком огне минут 25-30
3
Промыть рис. Выложить в тарелку айву, чеснок, перец. Разложить рис. Сделать дырочки. Как вся вода испарится, положить чеснок, айву, перец, морковь целую. Сделать лунку и разбить яйцо. Закрыть крышку на 25 минут на маленьком огне



4.911191
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)