Утка по-чешски с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- бекона 100 г
- репчатого лука 100 г
- муки 30 г
- горошин черного перца 5
- помидора спелых 2
- яблока кислых 2
- утка жирная 1
- лимон 1
- клюквы 2 ст.л.
- красное вино (по вкусу)
- розмарин
- лавровый лист
- соль
Шаги приготовления
218
человек планируют готовить
1
4 бутона гвоздики
2
Мясные блюда – одни из самых знаменитых в чешской кухне.
3
Утка с клюквой, приготовленная по этому рецепту, покорит всех домашних и гостей своим удивительным вкусом, нежным и изысканным.
4
Утку подготовить, обильно натереть солью снаружи и изнутри.
5
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сильном огне вместе со специями, залить водой, добавить нарезанные яблоки, помидоры и влить вино.
6
Сливочное масло перемешать с нарезанным беконом, подогреть, добавить к луково-яблочному соусу, перемешать.
7
Выложить утку в жаровню, залить приготовленным соусом, накрыть плотно крышкой, тушить до мягкости мяса.
8
Готовую утку выложить на сковороду и слегка обжарить на умеренном огне.
9
Оставшийся после запекания соус нужно перемешать с мукой и 20 мин проварить на слабом огне, затем процедить и добавить в соус клюкву, проварить еще 5 мин.
10
Подается утка по-чешски с клюквой так: разделывается на порции, раскладывается по тарелкам и поливается приготовленным соусом, украшается листьями салата и ломтиками лимона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!