avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка по-чешски с клюквой

Утка по-чешски с клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • бекона 100 г
  • репчатого лука 100 г
  • муки 30 г
  • горошин черного перца 5
  • помидора спелых 2
  • яблока кислых 2
  • утка жирная 1
  • лимон 1
  • клюквы 2 ст.л.
  • красное вино (по вкусу)
  • розмарин
  • лавровый лист
  • соль

Шаги приготовления

218
человек планируют готовить
1
4 бутона гвоздики
2
Мясные блюда – одни из самых знаменитых в чешской кухне.
3
Утка с клюквой, приготовленная по этому рецепту, покорит всех домашних и гостей своим удивительным вкусом, нежным и изысканным.
4
Утку подготовить, обильно натереть солью снаружи и изнутри.
5
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сильном огне вместе со специями, залить водой, добавить нарезанные яблоки, помидоры и влить вино.
6
Сливочное масло перемешать с нарезанным беконом, подогреть, добавить к луково-яблочному соусу, перемешать.
7
Выложить утку в жаровню, залить приготовленным соусом, накрыть плотно крышкой, тушить до мягкости мяса.
8
Готовую утку выложить на сковороду и слегка обжарить на умеренном огне.
9
Оставшийся после запекания соус нужно перемешать с мукой и 20 мин проварить на слабом огне, затем процедить и добавить в соус клюкву, проварить еще 5 мин.
10
Подается утка по-чешски с клюквой так: разделывается на порции, раскладывается по тарелкам и поливается приготовленным соусом, украшается листьями салата и ломтиками лимона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!