
Pulled Beef / Тушёная говядина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#игры #второе
Наконец-то у меня появилась возможность испробовать мой шикарный подарок...
3 часа
4-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины (у меня ростбиф, стейк из крупа) 2 кг
- Крупной соли 4 ст. л.
- Розмарина 1 ст. л.
- Тимьяна 1 ст. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Карри 1 ч. л.
- Перца чёрного 1 ч. л.
- Для соуса
- Средняя луковица 1
- Средний болгарский перец 1
- Средних помидора 3
- Чеснока 4 зуб.
- Сухого бульона любого 1 ст. л.
- Кипятка 250 мл
- Для тушения
- Афганский казан
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим мясо, мясо не мыть, только срезать жилки, лишний жир и обсушить кухонным крепом. Можно даже немного обернуть крепом и дать салфеткам вытянуть лишнюю влагу с мяса. Пока мясо обсушивается приготовим присыпку для мяса. Для этого смешиваем соль, перец чёрный, паприку, розмарин, тимьян, карри.
2
Овощи режем мелким кубиком. Бульон запарить кипятком.
3
Теперь опять мясо. Мясо присыпаем смесью и слегка ладошками вбиваем в мясо приправу.
4
Сковороду накаляем до максимальной температуры и обжариваем наше мясо большим куском (я поделила 2 кг говядины на 2 куска) до красивого румянца.
5
В той же сковороде обжарить овощи до полуготовности. Если у вас осталось немного приправы то её можно добавить в этот соус. Затем добавить бульон и дать соусу вскипеть.
6
Теперь самое интересное : В афганский казан переливаем соус, закладываем мясо, закрываем крышку и начинаем процесс приготовления. На полной температуре доводим до кипения. Затем укручиваем температуру и тушим 2 часа на медленном огне.
7
Прошло 2 часа, открываем казан и наслаждаемся мясом.
8
Способ подачи этого шикарного мяса:
Сделать салат из помидоров и огурцов с зеленью заправить солью, перцем и лимонным соком (у меня малиновый уксус) (сочетание неимоверно). Лаваш нагреть на сковороде, посыпать тёртым сыром и дать сыру по плавится, затем на сыр кладём салат сверху кладём мясо, прикрываем другой половинкой и вуаля рай на земле готов.
9
10
Афганский казан.



4.812007
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями