Фаршированный гусь с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- целый гусь (около ) 3 кг
- яблока 2-3
- луковица 1
- муки 2 ч. л.
- куриного бульона 100 мл
- тмина 1-2 ч. л.
- соль
- перец и другие пряности по вкусу
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Натрите тушку солью и перцем изнутри и снаружи, посыпьте тмином и уложите внутрь кусочки яблок и разрезанную на четвертинки луковицу.
2
Проколите кожу гуся в нескольких местах.
3
В ёмкость для запекания налейте 100 мл воды с солью, уложите гуся спиной вверх и поместите в духовку на 50 минут, периодически поливая его образовавшимися соками.
4
Переверните гуся и запекайте ещё 50 минут.
5
Для подливки смешайте муку с несколькими ложками жира, образовавшегося при запекании, и варите 1-2 минуты, постепенно добавляя бульон и пряности.
6
Персики, брюссельская капуста и клюквенный соус будут отличным дополнением к этому блюду.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!