
Фаршированный гусь с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- целый гусь (около ) 3 кг
- яблока 2-3
- луковица 1
- муки 2 ч. л.
- куриного бульона 100 мл
- тмина 1-2 ч. л.
- соль
- перец и другие пряности по вкусу
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Натрите тушку солью и перцем изнутри и снаружи, посыпьте тмином и уложите внутрь кусочки яблок и разрезанную на четвертинки луковицу.
2
Проколите кожу гуся в нескольких местах.
3
В ёмкость для запекания налейте 100 мл воды с солью, уложите гуся спиной вверх и поместите в духовку на 50 минут, периодически поливая его образовавшимися соками.
4
Переверните гуся и запекайте ещё 50 минут.
5
Для подливки смешайте муку с несколькими ложками жира, образовавшегося при запекании, и варите 1-2 минуты, постепенно добавляя бульон и пряности.
6
Персики, брюссельская капуста и клюквенный соус будут отличным дополнением к этому блюду.



4.871502
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями