avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный гусь с подливкой

Фаршированный гусь с подливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • целый гусь (около ) 3 кг
  • яблока 2-3
  • луковица 1
  • муки 2 ч. л.
  • куриного бульона 100 мл
  • тмина 1-2 ч. л.
  • соль
  • перец и другие пряности по вкусу

Шаги приготовления

84
человека планируют готовить
1
Натрите тушку солью и перцем изнутри и снаружи, посыпьте тмином и уложите внутрь кусочки яблок и разрезанную на четвертинки луковицу.
2
Проколите кожу гуся в нескольких местах.
3
В ёмкость для запекания налейте 100 мл воды с солью, уложите гуся спиной вверх и поместите в духовку на 50 минут, периодически поливая его образовавшимися соками.
4
Переверните гуся и запекайте ещё 50 минут.
5
Для подливки смешайте муку с несколькими ложками жира, образовавшегося при запекании, и варите 1-2 минуты, постепенно добавляя бульон и пряности.
6
Персики, брюссельская капуста и клюквенный соус будут отличным дополнением к этому блюду.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!