Фаршированный перец с мятой и подливкой из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Геворкян
Буду рада вашим фотоотзывам!!!
2 ч.30 мин.
16 порций
3
Ингредиенты
- свиного фарша 1 кг
- риса (пшено) 200 гр
- лук 1 шт
- небольшой мяты 1 пучок
- Соль, перец, любимые специи по вкусу
- Овощи
- кабачок 1 шт
- баклажан 1 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснока 3 зубчика
- Для заливки
- горячей кипячённой воды 2 л
- томатной пасты 100 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Овощи промыть и нарезать. Кабачки и баклажаны кубиками. Морковь соломкой, лук полукольцами.
2
Выложить овощи на продвинь, сбрызнуть подсолнечным маслом, посолить, хорошо все перемешать и запекать в духовке 180-200 гр 30 минут.
3
Фарш смешать с предварительно вымытым рисом, специями и мелко нарезанной мятой.
4
Нафаршировать вымытый и очищенный от сердцевины перец.
5
Взять глубокую кастрюлю. На дно выложить часть овощей. Затем поставить перец, верхушками к верху. Накрыть оставшимися овощами и положить чеснок. По желанию добавить перец душистый горошком и лавровый лист.
6
Приготовить заливку. Смешать все ингредиенты и залить ней перец.
7
Придавить перец тарелкой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить до готовности.
8
Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за такой не обычный рецепт. Интересно и выглядит аппетитно. Жду еще рецепты от Вас
14 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!