
Фаршированный перец с мятой и подливкой из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Геворкян
Буду рада вашим фотоотзывам!!!
2 ч.30 мин.
16 порций
3
Ингредиенты
- Свиного фарша 1 кг
- Риса (пшено) 200 г
- Лук 1 шт.
- Небольшой мяты 1 пуч.
- Соль, перец, любимые специи по вкусу
- Овощи
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Для заливки
- Горячей кипячённой воды 2 л
- Томатной пасты 100 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Овощи промыть и нарезать. Кабачки и баклажаны кубиками. Морковь соломкой, лук полукольцами.
2
Выложить овощи на продвинь, сбрызнуть подсолнечным маслом, посолить, хорошо все перемешать и запекать в духовке 180-200 гр 30 минут.
3
Фарш смешать с предварительно вымытым рисом, специями и мелко нарезанной мятой.
4
Нафаршировать вымытый и очищенный от сердцевины перец.
5
Взять глубокую кастрюлю. На дно выложить часть овощей. Затем поставить перец, верхушками к верху. Накрыть оставшимися овощами и положить чеснок. По желанию добавить перец душистый горошком и лавровый лист.
6
Приготовить заливку. Смешать все ингредиенты и залить ней перец.
7
Придавить перец тарелкой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить до готовности.
8
Всем приятного аппетита!!!



4.851678
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)