Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
#календарь
С нестандартной начинкой. Можно заморозить и зимой наслаждаться летним...
Ингредиенты
- фарш домашний 500 гр
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- яйцо 1 шт
- отваренный рис 1 стакан
- соль, перец, сушëный укроп, чеснок по вкусу
- перец болгарский 8-10 шт
- для соуса:
- морковь крупная 2 шт
- лук репчатый крупный 2 шт
- протëртые томаты 1 стакан
- крахмал 2 ч.л
- соль, перец, лавровый лист, любимые приправы по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Перцы помыть, удалить плодоножку и семена.
2
На растительном масле обжарить до мягкости и золотистости лук мелким кубиком и тëртую морковь.
Чуть посолить, поперчить, добавить сушëный укроп и чесночный порошок. Перемешать, снять с плиты и остудить.
3
В фарш добавить яйцо, немного соли, перца и обжаренные овощи. Перемешать.
Затем добавить рис, специи и хорошо перемешать.
4
Перцы наполнить фаршем. Выложить в сотейник. Налить 500 мл воды. Когда вода закипит, бросить лавровый лист, несколько горошин перца и немного соли.
Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить перец 20-25 минут.
5
Тем временем сделать соус:
Лук нарезать перьями, морковь на крупной тëрке.
Обжарить всё на растительном масле до золотистости и мягкости. Затем влить протëртые томаты. Тушить, помешивая 5 минут. По желанию так же можно добавить немного любимых специй.
6
Выложить соус к перцам.
1-2 ч. ложки крахмала развести в 50 мл. холодной воды и влить в соус.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё 15-20 минут.
П. С. Если соус получился слишком густой, добавить немного воды.
7
Подавать перчики с овощным соусом, сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита 🤗
8
Я не стала готовить сразу все перцы, а оставшиеся отправила в заморозку, как полуфабрикат👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
@Sasha_Maximkina, этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на...
16 сентября 2022 г.
Ответить