Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sasha Maximkina
#календарь С нестандартной начинкой. Можно заморозить и зимой наслаждаться летним...
40

Ингредиенты

Фарш домашний 500 гр
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Отваренный рис 1 стакан
Соль, перец, сушëный укроп, чеснок по вкусу
Перец болгарский 8-10 шт
Для соуса:
Морковь крупная 2 шт
Лук репчатый крупный 2 шт
Протëртые томаты 1 стакан
Крахмал 2 ч.л
Соль, перец, лавровый лист, любимые приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перцы помыть, удалить плодоножку и семена.
2
На растительном масле обжарить до мягкости и золотистости лук мелким кубиком и тëртую морковь. Чуть посолить, поперчить, добавить сушëный укроп и чесночный порошок. Перемешать, снять с плиты и остудить.
3
В фарш добавить яйцо, немного соли, перца и обжаренные овощи. Перемешать. Затем добавить рис, специи и хорошо перемешать.
4
Перцы наполнить фаршем. Выложить в сотейник. Налить 500 мл воды. Когда вода закипит, бросить лавровый лист, несколько горошин перца и немного соли. Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить перец 20-25 минут.
5
Тем временем сделать соус: Лук нарезать перьями, морковь на крупной тëрке. Обжарить всё на растительном масле до золотистости и мягкости. Затем влить протëртые томаты. Тушить, помешивая 5 минут. По желанию так же можно добавить немного любимых специй.
6
Выложить соус к перцам. 1-2 ч. ложки крахмала развести в 50 мл. холодной воды и влить в соус. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё 15-20 минут. П. С. Если соус получился слишком густой, добавить немного воды.
7
Подавать перчики с овощным соусом, сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита 🤗
8
Я не стала готовить сразу все перцы, а оставшиеся отправила в заморозку, как полуфабрикат👌
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
@Sasha_Maximkina, этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на...
16 сентября 2022 г.
Ответить
@nata_kislova спасибо🙏💕
16 сентября 2022 г.
Ответить
@Sasha_Maximkina ❤️❤️❤️
19 сентября 2022 г.
Ответить
очень вкусно
30 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо🙏💕
30 сентября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!