avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sasha Maximkina
#календарь С нестандартной начинкой. Можно заморозить и зимой наслаждаться летним...

Ингредиенты

  • фарш домашний 500 гр
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • отваренный рис 1 стакан
  • соль, перец, сушëный укроп, чеснок по вкусу
  • перец болгарский 8-10 шт
  • для соуса:
  • морковь крупная 2 шт
  • лук репчатый крупный 2 шт
  • протëртые томаты 1 стакан
  • крахмал 2 ч.л
  • соль, перец, лавровый лист, любимые приправы по вкусу

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Перцы помыть, удалить плодоножку и семена.
2
На растительном масле обжарить до мягкости и золотистости лук мелким кубиком и тëртую морковь. Чуть посолить, поперчить, добавить сушëный укроп и чесночный порошок. Перемешать, снять с плиты и остудить.
3
В фарш добавить яйцо, немного соли, перца и обжаренные овощи. Перемешать. Затем добавить рис, специи и хорошо перемешать.
4
Перцы наполнить фаршем. Выложить в сотейник. Налить 500 мл воды. Когда вода закипит, бросить лавровый лист, несколько горошин перца и немного соли. Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить перец 20-25 минут.
5
Тем временем сделать соус: Лук нарезать перьями, морковь на крупной тëрке. Обжарить всё на растительном масле до золотистости и мягкости. Затем влить протëртые томаты. Тушить, помешивая 5 минут. По желанию так же можно добавить немного любимых специй.
6
Выложить соус к перцам. 1-2 ч. ложки крахмала развести в 50 мл. холодной воды и влить в соус. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё 15-20 минут. П. С. Если соус получился слишком густой, добавить немного воды.
7
Подавать перчики с овощным соусом, сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита 🤗
8
Я не стала готовить сразу все перцы, а оставшиеся отправила в заморозку, как полуфабрикат👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
@Sasha_Maximkina, этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на...
16 сентября 2022 г.
Ответить
@nata_kislova спасибо🙏💕
16 сентября 2022 г.
Ответить
@Sasha_Maximkina ❤️❤️❤️
19 сентября 2022 г.
Ответить
очень вкусно
30 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо🙏💕
30 сентября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции