ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🌶️Классический фаршированный перец

🌶️Классический фаршированный перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
В детстве я болгарский перец кушала, как яблоки. Сорвала с кустика в огороде, обтерла...
50 минут
10 порций
14

Ингредиенты

  • перец болгарский 10 шт
  • фарш 500 г
  • рис 1 стакан
  • морковь 1
  • луковицы 2
  • лавровый лист 1
  • соль, перец и специи По вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Промыть рис до прозрачной воды, отварить до полуготовности, снова промыть холодной водой, слить через сито, дать стечь воде.
2
Перец помыть, обрезать хвостики, захватив перец по кругу, очистить от семян и перепонок, помыть внутри и поставить вниз срезом, чтобы вода стекла.
3
В готовый фарш (у меня говядина + свинина) добавить рис, мелко порезанную 1 луковицу, посолить по вкусу, поперчить и добавить любимые специи (у меня ароматные итальянские травы). Хорошо перемешать,начинить фаршем перец, поставить в кастрюлю плотно друг к другу, чтобы они не падали. У меня осталось немного фарша - я разложила его в виде фрикаделек между перцев.Налить до половины перцев горячей воды и поставить на огонь.
4
Сделать зажарку из лука, моркови и срезанных кружочков с перца - порезать соломкой. Пассеровать на сковороде на растительном масле до мягкости овощей, посолить и поперчить.
5
Готовую зажарку выложить между перцами и сверху. Добавить воды, чтобы она полностью покрывала перец, положить лавровый лист. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут до готовности перца, если перцы большие, то дольше. Но главное - не передержать, иначе перец развалится.
6
Можно подать как самостоятельное блюдо или, как я с рисом на гарнир. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋 Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Спасибо за отличный рецепт!🥰
3 сентября 2021 г.
Ответить
Красота! ✨Ирина, спасибо за аппетитный 📸отзыв! 🤗👍😋❤️🌼
3 сентября 2021 г.
Ответить
Ярко и красиво!
3 сентября 2021 г.
Ответить
@cook_17619318 Спасибо, Ланочка! Мне очень приятно! 🤗❤️🌼
3 сентября 2021 г.
Ответить
@Larisa_cook Мне тоже, глядя на это красивое блюдо! Так и хочется в гости!😁😁😁
3 сентября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!