🌶️Классический фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
В детстве я болгарский перец кушала, как яблоки. Сорвала с кустика в огороде, обтерла...
50 минут
10 порций
14
Ингредиенты
- перец болгарский 10 шт
- фарш 500 г
- рис 1 стакан
- морковь 1
- луковицы 2
- лавровый лист 1
- соль, перец и специи По вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Промыть рис до прозрачной воды, отварить до полуготовности, снова промыть холодной водой, слить через сито, дать стечь воде.
2
Перец помыть, обрезать хвостики, захватив перец по кругу, очистить от семян и перепонок, помыть внутри и поставить вниз срезом, чтобы вода стекла.
3
В готовый фарш (у меня говядина + свинина) добавить рис, мелко порезанную 1 луковицу, посолить по вкусу, поперчить и добавить любимые специи (у меня ароматные итальянские травы). Хорошо перемешать,начинить фаршем перец, поставить в кастрюлю плотно друг к другу, чтобы они не падали. У меня осталось немного фарша - я разложила его в виде фрикаделек между перцев.Налить до половины перцев горячей воды и поставить на огонь.
4
Сделать зажарку из лука, моркови и срезанных кружочков с перца - порезать соломкой. Пассеровать на сковороде на растительном масле до мягкости овощей, посолить и поперчить.
5
Готовую зажарку выложить между перцами и сверху. Добавить воды, чтобы она полностью покрывала перец, положить лавровый лист. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут до готовности перца, если перцы большие, то дольше. Но главное - не передержать, иначе перец развалится.
6
Можно подать как самостоятельное блюдо или, как я с рисом на гарнир. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!