Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Боровикова🌳 ✈️
Классический рецепт, только у меня половинки перца, не цельные. Так экономичнее и...
Ингредиенты
- Перец болгарский
- Фарш
- Морковь
- Лук
- Томатная паста
- Чеснок
- Помидоры
- Рис
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перец очистить, помыть, разрезать вдоль на две половинки-лодочки.
Морковь, лук, чеснок, помидоры измельчить и отправить жарить на сковороде на растительном масле.
2
В зажарку добавить томатную пасту, специи и полстакана воды, тушить 5 минут.
3
Рис отварить в подсоленной воде 5-7 минут, слить на дуршлаг, промыть холодной водой, смешать с фаршем, добавить соль и специи. Нафаршировать лодочки из перца, выложить в высокий сотейник.
4
Сверху на каждую лодочку кладём немного зажарки. Потом укладываем ещё один слой перчиков и снова зажарку. Заливаем водой, добавляем лаврушку, чуть соли и перца, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут.
5
Готово. Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!