
🇹🇳 Felfel mehchi (Фелфел мехчи) фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Фелфел мехчи (Felfel mehchi) — это традиционное тунисское блюдо, фаршированные перцы....
1 час 30 минут
6 порций
Ингредиенты
- сладкий перец 6 шт
- говяжий фарш 400 грамм
- лук 2 шт
- тертый сыр 80 грамм
- яйца 2 шт
- Петрушка 3 веточки
- молотый кориандр 1 столовая ложка
- молотый чили 1 чайная ложка
- молотый черный перец 0,3 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Ледяная вода 2 столовые ложки
- Соус:
- оливковое масло 1/3 стакана
- томатная паста 3 столовые ложки
- перец чили 1 шт
- чеснок 5 зубчиков
- харисса 2 столовые ложки
- вода 6 стаканов
- молотый черный перец и соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Перцы разрезать пополам, удалить семена, помыть.
2
В сковородку налить оливковое масло, разогреть его на медленном огне, добавить томатную пасту, хариссу и обжарить в течение 3 минут, регулярно помешивая.
3
Добавить измельченный чеснок, перец чили, соль и черный перец по вкусу.
Налить воду, хорошо перемешать и довести до кипения на сильном огне.
Уменьшить огонь до минимума и тушить, пока готовится начинка для перцев.
4
Смешать фарш, мелко порезанный лук, рубленую петрушку, тертый сыр, молотый кориандр, молотый чили, взбитые яйца и 2 столовые ложки холодной воды, соль, молотый перец. Хорошо перемешать и замесить мясную начинку. Начинить предварительно подготовленные перцы.
5
В форму для выпекания положить перцы. Залить сверху приготовленным соусом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 45 минут.



4.82101
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями