avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇹🇳 Felfel mehchi (Фелфел мехчи) фаршированные перцы
🇹🇳 Felfel mehchi (Фелфел мехчи) фаршированные перцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇹🇳 Felfel mehchi (Фелфел мехчи) фаршированные перцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Фелфел мехчи (Felfel mehchi) — это традиционное тунисское блюдо, фаршированные перцы....
1 час 30 минут
6 порций

Ингредиенты

  • сладкий перец 6 шт
  • говяжий фарш 400 грамм
  • лук 2 шт
  • тертый сыр 80 грамм
  • яйца 2 шт
  • Петрушка 3 веточки
  • молотый кориандр 1 столовая ложка
  • молотый чили 1 чайная ложка
  • молотый черный перец 0,3 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Ледяная вода 2 столовые ложки
  • Соус:
  • оливковое масло 1/3 стакана
  • томатная паста 3 столовые ложки
  • перец чили 1 шт
  • чеснок 5 зубчиков
  • харисса 2 столовые ложки
  • вода 6 стаканов
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перцы разрезать пополам, удалить семена, помыть.
2
В сковородку налить оливковое масло, разогреть его на медленном огне, добавить томатную пасту, хариссу и обжарить в течение 3 минут, регулярно помешивая.
3
Добавить измельченный чеснок, перец чили, соль и черный перец по вкусу. Налить воду, хорошо перемешать и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до минимума и тушить, пока готовится начинка для перцев.
4
Смешать фарш, мелко порезанный лук, рубленую петрушку, тертый сыр, молотый кориандр, молотый чили, взбитые яйца и 2 столовые ложки холодной воды, соль, молотый перец. Хорошо перемешать и замесить мясную начинку. Начинить предварительно подготовленные перцы.
5
В форму для выпекания положить перцы. Залить сверху приготовленным соусом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 45 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции