
🇹🇳 Felfel mehchi (Фелфел мехчи) фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Фелфел мехчи (Felfel mehchi) — это традиционное тунисское блюдо, фаршированные перцы....
1 час 30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Сладкий перец 6 шт.
- Говяжий фарш 400 г
- Лук 2 шт.
- Тертый сыр 80 г
- Яйца 2 шт.
- Петрушка 3 вет.
- Молотый кориандр 1 ст. л.
- Молотый чили 1 ч. л.
- Молотый черный перец 0,3 ч. л.
- Соль по вкусу
- Ледяная вода 2 ст. л.
- Соус:
- Оливковое масло 1/3 стак.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Харисса 2 ст. л.
- Вода 6 стак.
- Молотый черный перец и соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Перцы разрезать пополам, удалить семена, помыть.
2
В сковородку налить оливковое масло, разогреть его на медленном огне, добавить томатную пасту, хариссу и обжарить в течение 3 минут, регулярно помешивая.
3
Добавить измельченный чеснок, перец чили, соль и черный перец по вкусу.
Налить воду, хорошо перемешать и довести до кипения на сильном огне.
Уменьшить огонь до минимума и тушить, пока готовится начинка для перцев.
4
Смешать фарш, мелко порезанный лук, рубленую петрушку, тертый сыр, молотый кориандр, молотый чили, взбитые яйца и 2 столовые ложки холодной воды, соль, молотый перец. Хорошо перемешать и замесить мясную начинку. Начинить предварительно подготовленные перцы.
5
В форму для выпекания положить перцы. Залить сверху приготовленным соусом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 45 минут.



4.82101
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями