
🫑 Фаршированный перец и баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Мне кажется, это блюдо на первый взгляд кажется сложным, но оно очень даже быстрое,...
2-3 человека
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Болгарских перца 2
- Баклажан 1
- Фарша говяжьего 400 г
- Лук репчатый 1
- Лука порея 1/2
- Риса 30 г
- Яйцо 1
- Тертого чеснока 1 ч. л.
- Морковка 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Помидоров черри 7-8 шт.
- Капусты 100-150 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим начинку для перцев: замешиваем в фарш яйцо, рис, мелко нарезанный небольшой лук (или половину большого), и все специи : соль, перец, зира, паприка, итальянские травы, это может быть всё по вашему желанию. Начиняем наши перцы и баклажаны, заранее подготовленные (удаляем сердцевину перцев, отрезаем шапку, баклажан нарезаем на две части, и вычищаем серединки, не выкидываем их, пойдут на поджарку).
2
В наши перцы можно положить помидорку Черри, чтобы были сочнее. В казане на не большом количестве оливкового масла жарим нарезанный лук порей, как только приобрёл цвет закладываем нарезанную морковку, капусту и сердцевину баклажана. Жарим, добавляем чеснок, через минуту добавляем томатную пасту.
3
Солим и перчим по вкусу и сверху выкладываем наши начинённые овощи. Заливаем водой, как только закипит, закрываем крышку и оставляем на 40-45 минут на меленьком огне.
4
По истечении времени, открываем крышку и проверяем, если рис сварился, то всё готово. Суп от него получается очень вкусным тоже, можно также отдельно подать супчик с зеленью. Приятного аппетита! 🥕🧄🧅🫑🍆
5496
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
















































































