🫑 Фаршированный перец и баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Мне кажется, это блюдо на первый взгляд кажется сложным, но оно очень даже быстрое,...
2-3 человека
Ингредиенты
- болгарских перца 2
- баклажан 1
- фарша говяжьего 400 гр
- лук репчатый 1
- лука порея 1/2
- риса 30 гр
- яйцо 1
- Тертого чеснока 1 ч. ложка
- морковка 1
- томатной пасты 1 ст. ложка
- помидоров черри 7-8 шт
- капусты 100-150 гр
- оливкового масла 2 ст. ложки
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим начинку для перцев: замешиваем в фарш яйцо, рис, мелко нарезанный небольшой лук (или половину большого), и все специи : соль, перец, зира, паприка, итальянские травы, это может быть всё по вашему желанию. Начиняем наши перцы и баклажаны, заранее подготовленные (удаляем сердцевину перцев, отрезаем шапку, баклажан нарезаем на две части, и вычищаем серединки, не выкидываем их, пойдут на поджарку).
2
В наши перцы можно положить помидорку Черри, чтобы были сочнее. В казане на не большом количестве оливкового масла жарим нарезанный лук порей, как только приобрёл цвет закладываем нарезанную морковку, капусту и сердцевину баклажана. Жарим, добавляем чеснок, через минуту добавляем томатную пасту.
3
Солим и перчим по вкусу и сверху выкладываем наши начинённые овощи. Заливаем водой, как только закипит, закрываем крышку и оставляем на 40-45 минут на меленьком огне.
4
По истечении времени, открываем крышку и проверяем, если рис сварился, то всё готово. Суп от него получается очень вкусным тоже, можно также отдельно подать супчик с зеленью. Приятного аппетита! 🥕🧄🧅🫑🍆
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5496
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями