Фаршированные перцы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Вообще я такое готовлю осенью из сезонных перцев, но решила попробовать из...
3 шт
2
Ингредиенты
- перец болгарский 3 шт
- фарш индейки 500 грамм
- рис 50 грамм
- вода 100 мл
- маленькие шампиньоны 7 шт
- Перец молотый
- Перец горошком
- Соль
- Для соуса
- томатная паста 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- Сушеный базилик
- Молотый перец
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Фарш хорошо промыть, удалить сердцевину, семена и «прожилки». Рис промыть и отварить до полуготовности. Добавить рис в фарш, посолить/поперчить и перемешать.
2
Грибы нарезать, обжарить и выложить по 1 ст. л. на дно перца. Сверху заполнить фаршем.
3
Выложить перцы в кастрюлю. Смешать соус из сметаны, томатной пасты, базилика и молотого перца. Смазать соусом «шляпки» перцев. Залить перцы наполовину кипятком. Воду посолить, добавить туда же оставшийся соус.
4
Включить огонь, довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут. Добавить перец горошком и через 5 мин выключить огонь. Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!