Свинина с баклажанами и «дружбой»

Свинина с баклажанами и «дружбой»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#премиявторыеблюда #премиягорячее #премиябыстровкусно #премияфотограф...
4 порции
1

Ингредиенты

свинины 350 г
небольшой баклажан 1
луковицы 2
томатного кетчупа 2 ст. л.
небольшой помидор 1
половинки болгарских перцев разных цветов 2
крупы "дружба" 2 пакетика
Соль, чёрный перец, зелень по вкусу
Растительное масло для жарки
Сливочное масло для каши
чеснока 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан помыть, нарезать на тонкие кружочки, натереть каждый кружок солью. Положить в дуршлаг на 20 мин., чтобы стекла горечь. Отжать баклажаны руками, стараясь не очень сильно давить, чтобы не порвать их. Мясо нарезать на кусочки примерно 2х2 см. Разогреть сковороду, добавить мясо. Жарить, постоянно помешивая, до почти полного испарения жидкости. Пока жарится мясо, очистить и нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок - мелко, болгарский перец - широкими полукольцами.
2
Добавить лук и чеснок в сковороду. Жарить, постоянно помешивая, до приобретения луком янтарного цвета. Поставить воду, сварить кашу Дружба, согласно указаниям на упаковке. Выложить из пакетиков в чашку, приправить сливочным маслом, посолить, перемешать. Добавить в сковороду томатный кетчуп и баклажаны, слегка посолить, поперчить. Перемешать, накрыть крышкой. Помыть и нарезать мелко помидор и зелень. Добавить в сковороду, перемешать. Накрыть крышкой.
3
Через 2-3 минуты добавить болгарский перец, перемешать, выключить огонь. Дать настояться под крышкой минут 10. Подавать с Дружбой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!