avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина с баклажанами и сладким перцем в казане

Свинина с баклажанами и сладким перцем в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Любая еда, приготовленная на дровах, это уже кайф, а так, как я её приготовил сейчас,...

Ингредиенты

  • свинины 1 кг
  • средних баклажана 3
  • помидор 8
  • луковицы 3
  • тонкостенных болгарских перца 5-6
  • кислое яблоко 1
  • небольших головки чеснока 2
  • перчик чили 1
  • оливок зелёных, 20 чёрных 20
  • зелень (кинза, петрушка, укроп)
  • уксуса 2 ст.л
  • растительное масло
  • соль, молотый чёрный перец
  • горячая вода

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Так как нам готовить на улице, то выберем солнечный день, возьмём с собой хорошее настроение, коньячку и, конечно, самые лучшие продукты.
2
Как по мне, то все продукты должны быть подготовлены до начала самого процесса. Это значит всё уже вымыто, обсушено, очищено и порезано. Но, начинаю с мяса. Нарезать кусочками по 3-4 см, посолить, поперчить, добавить немного растительного масла, перемешать. В этот раз я взял шею, хотя в молодости мясо старались взять с кусочками сала.
3
Подготовим баклажаны. Порезать достаточно крупно, 4-5 см, присосолить, выложить в дуршлаг, под дуршлаг поставить тарелку, чтобы стекала жидкость. Таким образом избавляемся от горечи. Шкурку с баклажана я не снимаю, мне так нравится больше. Хотя раньше я и не присаливал, горечь не напрягала, а может и нравилась. Сейчас делаю для семьи, все девочки... 😊
4
Помидоры очищаем от шкурки, режем. Не важно как, всё равно растворятся. Лук полукольцами, болгарский перец достаточно крупно, яблоко на 8 долек. Чеснок, если зубчики крупные, то на 2-3 части, мелкие оставим целыми. И перец чили оставьте целым, только острой вилкой в бочок его уколите. Зелень нарезаем крупно. Обычно миксую разную, но для меня обязательно должна быть кинза.
5
Воот... Теперь пришло время разжечь огонь под казаном и налить себе рюмочку коньячку, этим добавим вкуса краскам осени. В казан наливаем масла, прогреваем до лёгкого дымка, закладываем лук, через пару-тройку минут половину чеснока зубчиками покрупнее. Жарим до лёгкого карамельного цвета, затем добавляем мясо. Перемешиваем и жарим, пока вам не покажется, что достаточно... 🙂
6
Добавили помидорки и яблоки, перемешали, подтушили немного, добавили болгарский перец и горячей воды, чтобы покрывала всё. Немного позже добавим маслины с оливками. Это не обязательно, но если добавляем, то режем колечками. И их количество, это условно. На глазок... Острый перчик целиком не забудьте бросить в казан. Пусть всё побулькает минуток надцать.
7
Баклажаны быстро промываем под проточной водой, даём стечь воде и в казан их. Добавим пару ложек уксуса. Это не обязательно, просто мне нравится эта кислинка и резкость, по юности всегда добавляли. Если нужно, добавим ещё воды. А себе накапаем немного коньячку...
8
Запахи и краски осени, солнечный день, аромат из казана и просто хорошее настроение. Всё прекрасно и замечательно, наше блюдо доходит до нужной кондиции. Посыпаем зеленью и оставшимся чесноком, закрываем крышкой на 5 минут. Готово! Просто, ароматно и красиво. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Не костёр, но всё-таки.)
7 августа 2022 г.
Ответить
Евгений ответил(а) Евгений
На здоровье )))
7 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!