Мясо с овощами в казане томлёное в пиве 😋))
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Я очень люблю готовить блюда в казане , если у вас есть такая возможность обязательно...
7
Ингредиенты
растительного масла 150 мл
мяса у меня свинина шейная часть и лопатка 700 гр
большая морковь 1 шт
большая луковица 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Перец болгарский большой
Помидор большой 1
Зелень кинза пучок
Соль, перец по вкусу
Томатная паста 1,5 ст л
сахара Щепотка
Пиво сладковатый сорт светлое 350 мл
воды 309 мл
Картошка на гарнир
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
▫️мясо я брала свинину шейную часть не жирную и лопатку, произвольно нарезать как на шашлык.
▫️подготовить овощи : морковь крупной соломкой, лук полукольцами, помидор крупными дольками, перец болгарский крупными кусочками.
▫️разогреть казан сначала посильней, а затем огонь должен быть средний, я подкидываю по мере прогорания по одной дровишки для поддержания.
2
Налить масло, выложить мясо постоянно перемешивая обжарить до слегка золотистой корочки.
▫️добавить лук и морковь, перемешать и слегка обжарить, минут 5.
3
▫️залить воду и пиво, оставить тушиться примерно на час, следить за огнём, чтоб бульон не выкипал, можно подливать в тех же пропорциях немного воды и пива. ▫️(должно слегка бурлить, подкидывать так же по одной дровине по мере прогорания, чтобы овощи не переварились).
▫️ пока всё тушиться можно отварить на гарнир отдельно картофель.
4
▫️уже почти готовое мясо можно посолить, поперчить, добавить приправу для мяса или любимые специи, томатной пасты, щепотку сахара.
▫️теперь выложить перец болгарский, помидоры, зелень и чеснок, томить ещё минут 7, перец не должен перевариться.
▫️выложить уже готовый картофель, перемешать.
4.931026
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!