avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина с баклажанами и с айвой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свинина с баклажанами и с айвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#свининасайвой #заправьлето #отпуск Попробуем с баклажанами новую комбинацию...
1час
6 порций
1

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Баклажан 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Айва 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Воды 100 мл
  • Чеснок 3 зуб.
  • Мед 2 ст. л.
  • Слив. масло, оливковое масло для жарки 50 г
  • Перец, соль, специи, хмели-сунели, кориандр, зира, хлопья чили
  • Зелень, кинза, укроп, базилик

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты, моем, режем овощи одинаковым кубиком. Баклажаны посолить и замочить на 20 минут, убрать горечь. Чернослив замочить и хорошо промыть. Я использую мультиварку, но это блюдо можно готовить в любой жаропрочной посуде. И так в чаше мультиварке обжариваем лук, чеснок с мясом, до красивого колера. Отдельно на сковороде на сливочном масле обжариваем айву и добавляем мед. И снимаем с плиты.
2
Далее в чашу добавляем томатную пасту или пюре, и закидываем овощи, промытые баклажаны (я их выжимаю, чтобы убрать сок, как губку) чернослив, перец, айву, всё специи протираем в ступке, солим, наливаем водички, чтобы только покрылись овощи, закрываем крышкой, и на режим тушение (у меня по готовности заняло 30 минут).
3
Достаем из мультиварки, режем зелень и сверху посыпаем. Приятного аппетита. Разнообразия вкусов и вязкий и сладкий с остротой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1