
Свинина с баклажанами и с айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#свининасайвой
#заправьлето
#отпуск
Попробуем с баклажанами новую комбинацию...
1час
6 порций
1
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Баклажан 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Айва 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чернослив 100 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Воды 100 мл
- Чеснок 3 зуб.
- Мед 2 ст. л.
- Слив. масло, оливковое масло для жарки 50 г
- Перец, соль, специи, хмели-сунели, кориандр, зира, хлопья чили
- Зелень, кинза, укроп, базилик
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты, моем, режем овощи одинаковым кубиком. Баклажаны посолить и замочить на 20 минут, убрать горечь. Чернослив замочить и хорошо промыть. Я использую мультиварку, но это блюдо можно готовить в любой жаропрочной посуде. И так в чаше мультиварке обжариваем лук, чеснок с мясом, до красивого колера. Отдельно на сковороде на сливочном масле обжариваем айву и добавляем мед. И снимаем с плиты.
2
Далее в чашу добавляем томатную пасту или пюре, и закидываем овощи, промытые баклажаны (я их выжимаю, чтобы убрать сок, как губку) чернослив, перец, айву, всё специи протираем в ступке, солим, наливаем водички, чтобы только покрылись овощи, закрываем крышкой, и на режим тушение (у меня по готовности заняло 30 минут).
3
Достаем из мультиварки, режем зелень и сверху посыпаем. Приятного аппетита. Разнообразия вкусов и вязкий и сладкий с остротой.



4.841799
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)