
Тушёная свинина с баклажанами и перцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Аппетитное блюдо из овощей и мяса, готовить очень просто! Мясо с перцем и баклажанами -...
1 ч. 30 мин.
6 порций
Ингредиенты
- Свинины 500 г
- Баклажана 1-2 шт.
- Перца 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Большая луковица 1 шт.
- Соль/перец по вкусу
- Базилик 2,5 г
- Кориандр 2,5 г
- Зира 2,5 г
- Молотого перца чили немного
- Бульона 150 мл
- Растительное масло 50 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем пластинками. Выкладываем баклажаны в миску, заливаем водой, добавляем пару щепоток соли, оставляем вымачиваться.
2
Репчатый лук и морковь очищаем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.
3
Мясо моем, режем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле до румяности, затем выкладываем к нему морковь и лук, жарим 2-3 минуты.
4
Заливаем обжаренные ингредиенты бульоном, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса, примерно 20 минут.
5
Баклажаны отжимаем, ополаскиваем в чистой проточной воде, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
6
Тем временем очищаем болгарский перец от семян, моем, режем кубиками крупно, выкладываем к мясу вместе с баклажанами, солим, перчим, добавляем базилик, зиру и кориандр, если нужно доливаем немного бульона.
7
Тушим около часа.
8
Подаем на стол в горячем виде, по желанию посыпаем рубленым укропом.
Кушайте с удовольствием!



4.96814
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями