
Жаркое свинина с баклажанами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина @happy_grecha ✈
Ингредиенты
- средняя морковь 1
- луковица 1
- небольших баклажана 2
- Перец можно любой: ласточка, болгарский 1-2 штуки
- Свинина нежирная 500 гр.
- Чеснок кто-как любит, но минимум 2 зубчика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1.Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавить свинину и ещё минут 10 протушить все вместе.
2.Баклажан чистим, режем кольцами, солим и на 20 минут оставляем, чтоб убрать горечь. Потом их нужно промыть водой и порезать на 4 части.
2
Смазываем дно маслом и выкладываем в форму (можно в горшочки) сначала картофель, потом мясо, баклажан, перец кольцами, чеснок, посолить, поперчить.
4.Добавить воду. Если готовите в посуде от Tupperware то треть стакана, если в любой другой форме, то рекомендую 1/3 этой формы.
3
5. На 50 минут в духовку на 180 градусов. Украсить зеленью.



4.98626
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями