Свинина с баклажанами в кисло-сладком соусе по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
В этом блюде нет ничего сложного. Требуется лишь немного терпения, потому что продукты...
1 час
2 порции
4
Ингредиенты
- свинины 200 г
- баклажана среднего размера 2 шт
- клубня картофеля 2
- средняя морковь 1 шт
- плод болгарского перца 1
- Зелень (петрушка, кинза)
- На кончике ножа мускатный орех молотый
- молотого кориандра Щепотка
- чеснока (по желанию) 1 зубок
- масло растительное 4 ст.л.
- Соус:
- яблочного уксуса 3 ст.л.
- соевого соуса 3 ст.л.
- сахара 3 ст.л.
- крахмала 1 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать с кожицей не очень мелко. Я режу кружками и далее на четвертинки и половинки в более тонких местах. Выложить в кастрюлю, посолить и оставить чтобы ушла горечь. Однако, сейчас зачастую продают сорта у которых горечь отсутствует.
2
Свинину брать надо не полностью размороженную, чтобы было удобнее нарезать. В нашем случае тонкими (3-5 мм) пластинками. Выкладываем на хорошо прогретую сковороду. Жарить на сильном огне при постоянном помешивании до появления лёгкой корочки. Если пережарить, то мясо затвердеет. Поэтому тут лучше придерживаться мнения, что лучше не дожарить, чем пережарить. Выложить в глубокую тарелку.
3
Очищенную картошку нарезать тонкими кружками и жарить помешивая также на сильном огне до готовности. Отправить к мясу.
4
Морковь и перец жарить вместе до состояния аль денте (остаются слегка хрустящими), также выкладывает в тарелку у мясу и картофелю.
5
Лук нарезать не мелко. Я режу полукольцами. Жарить до полуготовности и также отправить в тарелку.
6
По необходимости добавить масла - баклажаны сильно впитывают его. Жарить до готовности и также убрать в тарелку.
7
Компоненты соуса, кроме крахмала, заранее смешать в кружке. Вместо уксуса можно использовать какой-либо кислый сок, например, лимонный или апельсиновый. Добавить воды до 100 мл. Перед приготовлением соуса добавить крахмал и тщательно размешать. Влить раствор в сковороду и довести до кипения. Добавить содержимое тарелки, специи, зелень и оставить на 6-10 мин.
8
Мне кажется, что 1 ст. л.. поджаренного кунжутного семени будет совсем не лишним.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5496
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Oksana Bazhenova
оставил(а)
Вкуснотища! Хочешь, с гарниром.... Хочешь, без гарнира...
22 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!