Свинина по-китайски в пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамерлан Амарсайхан
Один из любимейших рецептов азиатской кухни. Так как сам азиат, то, наверное, поэтому...
1 час
4 порции
3
Ингредиенты
- рёбрышки свиные или жирная свинина 1 кг
- жир для жарки или растительное масло
- сахара 3 столовые ложки
- яблочной аджики 3 столовые ложки
- мёда 1 столовая ложка
- зелёный лук
- имбирь свежий или маринованный
- соевого соуса 1 столовая ложка
- светлого пива 250 мл
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Мясо нарезать среднего размера кусочками. Рёбрышки разделить на косточки.
2
В воке разогреть на сильном огне жир или масло и растопить в нём сахар.
3
На большом огне, постоянно помешивая, карамелизуем свинину. Если будет много сока, то ничего страшного. Тушим в соку, пока он не загустеет, и карамелизуем мясо. Добавляем яблочную аджику. Если такой нет, можно заменить столовой ложкой томатной пасты.
4
Немного обжарив мясо с томатной пастой, добавляем: соевый соус, мёд, имбирь, крупно порезанный зелёный лук и стакан светлого пива. Накрываем крышкой и тушим минут 15.
5
Открыть крышку, перемешать и тушить без крышки до загустения соуса.
6
Подавать со свежим зелёным луком и любимым гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3