
Свинина по-китайски в пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамерлан Амарсайхан
Один из любимейших рецептов азиатской кухни. Так как сам азиат, то, наверное, поэтому...
1 час
4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рёбрышки свиные или жирная свинина 1 кг
- Жир для жарки или растительное масло
- Сахара 3 ст. л.
- Яблочной аджики 3 ст. л.
- Мёда 1 ст. л.
- Зелёный лук
- Имбирь свежий или маринованный
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Светлого пива 250 мл
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Мясо нарезать среднего размера кусочками. Рёбрышки разделить на косточки.
2
В воке разогреть на сильном огне жир или масло и растопить в нём сахар.
3
На большом огне, постоянно помешивая, карамелизуем свинину. Если будет много сока, то ничего страшного. Тушим в соку, пока он не загустеет, и карамелизуем мясо. Добавляем яблочную аджику. Если такой нет, можно заменить столовой ложкой томатной пасты.
4
Немного обжарив мясо с томатной пастой, добавляем: соевый соус, мёд, имбирь, крупно порезанный зелёный лук и стакан светлого пива. Накрываем крышкой и тушим минут 15.
5
Открыть крышку, перемешать и тушить без крышки до загустения соуса.
6
Подавать со свежим зелёным луком и любимым гарниром.



4.792144
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)