avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина по-китайски в пиве

Свинина по-китайски в пиве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамерлан Амарсайхан
Один из любимейших рецептов азиатской кухни. Так как сам азиат, то, наверное, поэтому...
1 час
4 порции
3

Ингредиенты

  • рёбрышки свиные или жирная свинина 1 кг
  • жир для жарки или растительное масло
  • сахара 3 столовые ложки
  • яблочной аджики 3 столовые ложки
  • мёда 1 столовая ложка
  • зелёный лук
  • имбирь свежий или маринованный
  • соевого соуса 1 столовая ложка
  • светлого пива 250 мл

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Мясо нарезать среднего размера кусочками. Рёбрышки разделить на косточки.
2
В воке разогреть на сильном огне жир или масло и растопить в нём сахар.
3
На большом огне, постоянно помешивая, карамелизуем свинину. Если будет много сока, то ничего страшного. Тушим в соку, пока он не загустеет, и карамелизуем мясо. Добавляем яблочную аджику. Если такой нет, можно заменить столовой ложкой томатной пасты.
4
Немного обжарив мясо с томатной пастой, добавляем: соевый соус, мёд, имбирь, крупно порезанный зелёный лук и стакан светлого пива. Накрываем крышкой и тушим минут 15.
5
Открыть крышку, перемешать и тушить без крышки до загустения соуса.
6
Подавать со свежим зелёным луком и любимым гарниром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Выглядит очень вкусно! Как куплю вок, так обязательно попробую!
28 октября 2021 г.
Ответить
Очень рад, что понравилось! :)
27 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, свинина получилась очень вкусная
4 января 2022 г.
Ответить