Свинина по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
#покитайски #свинина #мясо #обед #второе #ужин
Ингредиенты
- Мясо свинины 300 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чили 0,5 ч.л
- Корень имбиря 10 г
- Брокколи 200 г
- Яичная лапша 200 г
- Соевый соус 40 мл
- Чеснок 2 дольки
- Сахар 1 ст.л
- Крахмал 1 ст.л
- Соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить. Имбирь натереть на тёрке.
2
Соевый соус смешать с крахмалом, имбирём, чесноком, сахаром, Чили.
3
Добавить к маринада лук. Замариновать мясо в этом соусе на час, как минимум.
4
Лапшу отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
5
Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить морковь с брокколи в хорошо разогретой сковороде с маслом 4 минуты. Убрать на тарелку.
6
Добавить в сковороду ещё масла. Выложить мясо без маринада. Жарить 5-7 минут. Добавить к мясу овощи и примерно половину маринада. Тушить ещё 3-4 минуты.
7
Лапшу обдать горячей водой. Выложить в сковороду. Перемешать. Подержать на среднем огне 3 минуты. Готово. 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!