Свинина по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Сегодняшняя свинина - простой рецепт, только все ингредиенты надо заранее подготовить...
Ингредиенты
- Свиная грудинка 300 граммов
- ст.л Мука или крахмал 1
- Имбирь 3-4 см
- Острый перец 1/2
- Чеснок 2-3 зубчика
- Бок чой 2-3 кочана
- небольшой пучок Зелёный лук
- Кунжутное масло 30 мл
- Соевый соус 50 мл
- Устричный соус 50 мл
- Рисовый уксус 50 мл
- Кунжут
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Итак, для начала тонко нарезаю свиную грудинку и посыпаю ложкой муки или крахмала, обваливаю.
2
Следом нарезаю тонкие ломтики имбиря (3-4 см.), острого перца (1/2 шт.) и чеснока (2-3 зубчика).
3
Подготовлю капусту бок-чой: вымою, высушу и разрежу на крупные доли.
4
Нарезаю пучок зелёного лука тонкой соломкой.
5
Теперь подготовлю:
кунжутное масло 30 мл.,
соевый соус 50 мл.,
устричный соус 50 мл.,
рисовый уксус 50 мл.,
кунжут.
6
Приготовление:
Нагреваю сковороду.
Добавляю немного кунжутного масла.
Слегка обжариваю бок-чой и сразу снимаю со сковороды.
Добавляю оставшееся кунжутное масло.
Выкладываю в разогретое масло имбирь, острый перец, чеснок.
Сразу же следом выкладываю свинину и обжариваю на сильном нагреве минуты 3-4.
Добавляю соевый соус, устричный соус, рисовый уксус. Готовлю, интенсивно помешивая, примерно 5 минут.
Теперь добавляю бок-чой, зелёный лук и кунжут, перемешиваю и сразу подаю.
7
На приготовление этого блюда уходит максимум 15-20 минут, включая все процессы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!