Брускетта с помидором и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Little Greg
Сегодня я обокрала ресторан… украла у них рецепт восхитительной брускетты! И теперь...
20 мин
10 порций
Ингредиенты
- Багет 1 шт
- Базилик 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 40 мл
- Помидор крупный 1 шт
- Творожный сыр 80 гр
- Соль По вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Помидор нарезаем на мелкий кубик.
2
В блендер кладём базилик (только листочки, стебли не надо), зубчик чеснока, вливаем оливковое масло и добавляем немного соли (где-то 1/4 чайной ложки) и всё хорошо измельчаем.
3
Добавляем нашу ароматную заправку к помидорам и перемешиваем до однородности. Пока что убираем в сторонку и занимаемся хлебушком.
4
Багет нарезаем на ломтики и обжариваем на сковородке (или подсушиваем в тостере/духовке) до красивой корочки. Даём гренкам остыть.
5
На остывшие ломтики хлеба намазываем творожный сыр. Кстати, в рецепте я указала примерное количество творожного сыра, тк его может уйти у каждого больше или меньше.
6
Ну а после сверху выкладываем помидорную начинку (примерно 1 ст.л. на один кусочек хлеба) и красиво подаём! Я украсила брускетты бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!