avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брускетта с помидором и базиликом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Брускетта с помидором и базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Little Greg
Сегодня я обокрала ресторан… украла у них рецепт восхитительной брускетты! И теперь...
20 мин
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Багет 1 шт.
  • Базилик 1 пуч.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Помидор крупный 1 шт.
  • Творожный сыр 80 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Помидор нарезаем на мелкий кубик.
2
В блендер кладём базилик (только листочки, стебли не надо), зубчик чеснока, вливаем оливковое масло и добавляем немного соли (где-то 1/4 чайной ложки) и всё хорошо измельчаем.
3
Добавляем нашу ароматную заправку к помидорам и перемешиваем до однородности. Пока что убираем в сторонку и занимаемся хлебушком.
4
Багет нарезаем на ломтики и обжариваем на сковородке (или подсушиваем в тостере/духовке) до красивой корочки. Даём гренкам остыть.
5
На остывшие ломтики хлеба намазываем творожный сыр. Кстати, в рецепте я указала примерное количество творожного сыра, тк его может уйти у каждого больше или меньше.
6
Ну а после сверху выкладываем помидорную начинку (примерно 1 ст.л. на один кусочек хлеба) и красиво подаём! Я украсила брускетты бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями