Мусака
Автор Надежда Иванова -Амбассадор
17
Ингредиенты
Баклажан 2 шт
Лук 2 шт
Чеснок 5 зуб
Фарш 250 гр
Помидоры 3 шт
Молоко 200 мл
Мука 1 ст.л
Яйцо 1 шт
Сл.масло 35 гр
Сыр 100 гр
Вино красное 0.5 стакана
Соль, специи для мяса, копченая паприка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны режем дольками, выдерживаем в соленой воде минут 20 и обжариваем. Перекладываем в форму для запекания.
2
Лук режем полукольцами, обжариваем. Добавляем фарш, соль, специи для мяса и жарим почти до готовности.
3
Добавляем вино и еще тушим мин 5-7. Перекладываем в форму поверх баклажан.
4
Помидоры бланшируем: заливаем кипятком, а ром сразу в холодную воду. Очищаем и режем кружочками. Выкладываем в форму.
5
В кастрюле растапливаем сл.масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Вливаем теплое молоко, и, мешая, доводим до густого состояния.
6
Отдельно взбиваем вилкой яйцо с молью и паприкой. Трем сыр. Аккуратно потихоньку вливаем яйцо в молочный соус и быстро перемешиваем. Добавляем сыр.
7
Соус выливаем в форму. Отправляем в духовку на 20 мин.
Приятного аппетита)
4.98683
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!