Яблочное варенье в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
Яблочное варенье, в отличите от сливового, более густое и убегать не должно. По крайней...
Ингредиенты
- яблок 1,5 кг
- сахарного песка 400-500 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тщательно промойте яблоки под проточной водой. Отделите сердцевину и нарежьте их небольшими дольками. Если кожура на яблоках очень толстая, то ее лучше снять. Срезать кожуру лучше при помощи специальной овощерезки, она срезает лишь тонкий слой, оставляя мякоть нетронутой. Если кожура тонкая, можно оставить.
2
В чашу мультиварки кладем яблоки и засыпаем их сахаром. Включаем режим "Жарка" и готовим помешивая 18 минут, чтобы растопился сахар.
3
Затем включаем режим "Тушение", закрываем крышку и готовим 1 час. Периодически открываем крышку и помешиваем варенье, чтобы не пригорело.
4
Готовое варенье разлить по горячим стерильным банкам и закатать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!