
Яблочное варенье в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
Яблочное варенье, в отличите от сливового, более густое и убегать не должно. По крайней...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблок 1,5 кг
- Сахарного песка 400-500 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тщательно промойте яблоки под проточной водой. Отделите сердцевину и нарежьте их небольшими дольками. Если кожура на яблоках очень толстая, то ее лучше снять. Срезать кожуру лучше при помощи специальной овощерезки, она срезает лишь тонкий слой, оставляя мякоть нетронутой. Если кожура тонкая, можно оставить.
2
В чашу мультиварки кладем яблоки и засыпаем их сахаром. Включаем режим "Жарка" и готовим помешивая 18 минут, чтобы растопился сахар.
3
Затем включаем режим "Тушение", закрываем крышку и готовим 1 час. Периодически открываем крышку и помешиваем варенье, чтобы не пригорело.
4
Готовое варенье разлить по горячим стерильным банкам и закатать.



4.921170
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)