avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из арбузных корочек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из арбузных корочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арзу
Процесс не быстрый, но результат отличный!

Ингредиенты

  • Арбузные корки 1 кг
  • Сахар 700 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Лимон 2 дол.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовим ингредиенты.
2
Корки очистить и нарезать кусочками.
3
Корки залить водой и добавить соду. Оставить на 2 часа. Затем промыть пару раз. (Готовлю вечером)
4
Засыпать корочки сахаром и оставить на ночь)
5
На утро получается вот так. Много жидкости-сиропа. Ставим варить. После закипания варим 10 минут и оставляем до полного остывания.
6
К вечеру осталось и добавим лимон сверху. Ставим варить на час после закипания. И оставляем остыть до утра.
7
Утром ставим варить еще 20 минут для загустения, если хотите больше сиропа, то достаточно дать закипеть и снять. Разложить по банкам.
8
Готовьте в удовольствие! Приятного аппетита 🌷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1