
Варенье из арбузных корочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арзу
#заготовки Процесс не быстрый, но результат отличный!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Арбузные корки 1 кг
- Сахар 700 г
- Сода 1 ч. л.
- Лимон 2 дол.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты.
2
Корки очистить и нарезать кусочками.
3
Корки залить водой и добавить соду. Оставить на 2 часа. Затем промыть пару раз. (Готовлю вечером)
4
Засыпать корочки сахаром и оставить на ночь)
5
На утро получается вот так. Много жидкости-сиропа. Ставим варить. После закипания варим 10 минут и оставляем до полного остывания.
6
К вечеру остыло и добавим лимон сверху. Ставим варить на час после закипания. И оставляем остыть до утра.
7
Утром ставим варить еще 20 минут для загустения, если хотите больше сиропа, то достаточно дать закипеть и снять. Разложить по банкам.
8
Готовьте в удовольствие! Приятного аппетита 🌷



4.871538
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)