
Варенье из арбузных корочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Пачгина
#премиякреатив #Рецепт подсмотрен в инстаграмме😁у блогера, сварила, оценили, теперь...
Ингредиенты
- Арбузных корочек (если попадётся с толстой, то вообще) 1 кг
- Сахара 1 кг
- Воды 800 мл
- Специи (по желанию) можно гвоздику, ванилин, кардамон
- Соды 1 ч. л.
- Воды 1 л
- Лимон или 1 ч л лим, кислоты 1
- Цедру одного апельсина
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тщательно моем арбуз, мякоть отрезаем, можно оставить немного красного, будет красивее.
2
Отрезаем корку, а остальное нарезаем на квадратики, не мелко, я резала фигурным ножом, и также лимон.
3
В литре воды разводим 1 чл соды и замачиваем наши корочки на 4-5 ч.
4
Потом промываем, варим сироп с 1 кг сахара и 800 мл воды, добавляем специи и цедру.
5
Опускаем наши корочки (если толстые, то протыкаем зубочистками), чтоб лучше пропитались.
6
Варим 15 минут, и оставляем на несколько часов, чтоб пропитались.
7
Снова варим до готовности, не переварить, чтоб каждый кусочек остался целым.
8
Во время варки цвет должен получиться янтарным.
9
Закрываем в банки, можно и остывшим, а можно и горячим.
10
Получилось как цукаты, приятного аппетита!!!



4.871506
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)