Варенье из арбузных корочек

Варенье из арбузных корочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Пачгина
#премиякреатив #Рецепт подсмотрен в инстаграмме😁у блогера, сварила, оценили, теперь...
3

Ингредиенты

арбузных корочек (если попадётся с толстой, то вообще👍) 1 кг
сахара 1 кг
воды 800 мл
Специи (по желанию) можно гвоздику, ванилин, кардамон
соды 1 чл
воды 1 л
лимон или 1 ч л лим, кислоты 1
Цедру одного апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тщательно моем арбуз, мякоть отрезаем, можно оставить немного красного, будет красивее.
2
Отрезаем корку, а остальное нарезаем на квадратики, не мелко, я резала фигурным ножом, и также лимон.
3
В литре воды разводим 1 чл соды и замачиваем наши корочки на 4-5 ч.
4
Потом промываем, варим сироп с 1 кг сахара и 800 мл воды, добавляем специи и цедру.
5
Опускаем наши корочки (если толстые, то протыкаем зубочистками), чтоб лучше пропитались.
6
Варим 15 минут, и оставляем на несколько часов, чтоб пропитались.
7
Снова варим до готовности, не переварить, чтоб каждый кусочек остался целым.
8
Во время варки цвет должен получиться янтарным.
9
Закрываем в банки, можно и остывшим, а можно и горячим.
10
Получилось как цукаты, приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋👍👍👍
2 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!