ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Варенье из арбузных корочек

Варенье из арбузных корочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#десерты #мама #наследие Такую вкусняшку готовила моя бабушка.

Ингредиенты

  • Арбузные корочки
  • Сахар
  • Лимонный сок или лимонная кислота
  • корица или ванилин По вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Арбузные корочки очищаем от зеленой части и нарезаем произвольно на примерно одинаковые кусочки. Взвешиваем, засыпаем сахаром из расчета 1х1 и оставляем до выделения сока. Сока должно появиться столько, чтобы все корочки плавали. Обычно это по времени вся ночь на балконе или в холодильнике.
2
Корочки с соком ставим вариться на огонь чуть выше среднего. Когда варенье уварится, корочки станут полупрозрачными и мягкими, добавим по вкусу лимонной кислоты или лимонного сока и на выбор корицу или ванилин. Даём закипеть и разливаем в стерилизованные банки.
3
Банки проверяем на герметичность и отправляем остывать в перевёрнутом виде под теплое одеяло...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!