
Варенье из арбузных корочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#десерты #мама #наследие
Такую вкусняшку готовила моя бабушка.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Арбузные корочки
- Сахар
- Лимонный сок или лимонная кислота
- Корица или ванилин по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Арбузные корочки очищаем от зеленой части и нарезаем произвольно на примерно одинаковые кусочки. Взвешиваем, засыпаем сахаром из расчета 1х1 и оставляем до выделения сока. Сока должно появиться столько, чтобы все корочки плавали. Обычно это по времени вся ночь на балконе или в холодильнике.
2
Корочки с соком ставим вариться на огонь чуть выше среднего. Когда варенье уварится, корочки станут полупрозрачными и мягкими, добавим по вкусу лимонной кислоты или лимонного сока и на выбор корицу или ванилин. Даём закипеть и разливаем в стерилизованные банки.
3
Банки проверяем на герметичность и отправляем остывать в перевёрнутом виде под теплое одеяло...



4.812046
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями