
Варенье из арбузных корок с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Любишь арбуз? Заготовь его на зиму в виде варенья! Очень удобное безотходное...
Ингредиенты
- Арбузные корки 1 кг
- Сахар 500 гр
- Лимоны 1 шт
- Вода 200 мл
- Гвоздика 10 шт
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Для этого рецепта подойдёт арбуз с толстой коркой, мякоть съесть, а корки оставляем с небольшим слоем мякоти.
2
Нарезаем на дольки, обрезаем мякоть и очищаем от корки.
Очищенные корки нарезать одинаковыми кубиками фигурным ножом.
3
Арбузные кусочки залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем воду слить, промыть отваренные кусочки холодной водой.
Откинуть на дуршлаг.
Лимонную цедру натереть на терке, из лимона выжать сок
4
Насыпать в кастрюлю сахар, налить воду и сварить сироп, прокипятив около трех минут.
В сироп выложить лимонную цедру, лимонный сок и кусочки арбузных корок. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 30.
5
Добавить гвоздику и довести до кипения и варить еще 30 минут на маленьком огне. Корочки станут прозрачными.
6
Раскладываем по банкам и ждем гостей.
Необычный десерт, которым можно удивить своих друзей и близких.



4.911223
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)