
Варенье из арбузных корок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
Если варить его дольше и выпаривать жидкость, то можно получить вкусные цукаты для...
4 часа
2
Ингредиенты
- арбузных корок 1,5 кг
- сахара 1,5 кг
- кукурузного крахмала 3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Арбузную кожуру промыть, просушить, очистить от внешнего слоя корки, нарезать оставшуюся часть кубиками.
2
Выложить в хлебопечку (или в кастрюлю, если соберётесь варить на плите), засыпать сахаром, поставить на нужный режим.
3
Периодически проверяем варенье, корка должна стать прозрачной. на фото промежуточный этап. если решите, что получилось слишком жидко, то на последнем заходе можно добавить крахмал.
4
У меня режим «варенье» рассчитан на 55 минут, я включала его четыре раза. очень вкусно получается, если смешать кожуру арбуза с кожурой апельсина или грейпфрута.
5
Для уменьшения количества сахара можно использовать «Желфикс». В данном случае потребуется один-два пакетика и 1 кг сахара.



4.821900
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)