avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из арбузных корок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из арбузных корок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 💖
Если варить его дольше и выпаривать жидкость, то можно получить вкусные цукаты для...
4 часа
2

Ингредиенты

  • арбузных корок 1,5 кг
  • сахара 1,5 кг
  • кукурузного крахмала 3 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Арбузную кожуру промыть, просушить, очистить от внешнего слоя корки, нарезать оставшуюся часть кубиками.
2
Выложить в хлебопечку (или в кастрюлю, если соберётесь варить на плите), засыпать сахаром, поставить на нужный режим.
3
Периодически проверяем варенье, корка должна стать прозрачной. на фото промежуточный этап. если решите, что получилось слишком жидко, то на последнем заходе можно добавить крахмал.
4
У меня режим «варенье» рассчитан на 55 минут, я включала его четыре раза. очень вкусно получается, если смешать кожуру арбуза с кожурой апельсина или грейпфрута.
5
Для уменьшения количества сахара можно использовать «Желфикс». В данном случае потребуется один-два пакетика и 1 кг сахара.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2