
❄️ варенье из арбузных корок с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Ли 🇰🇿
Много слышала об этом варенье, но никогда не пробовала и вот случайно у автора этого...
2 банки по 0.5 порций
2
Ингредиенты
- арбузных корок 1 кг
- +500 мл воды 500
- лимон 1
- гр сахара 500
- гвоздик 10
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Очистить и нарезать кубиками арбузные корки. Поставить на огонь 500 мл воды и погрузить туда арбуз. Довести до кипения. Через 3 минуты откинуть на сито и промыть холодной водой.
2
Сахар залить 500 мл воды и поставить на огонь. После закипания через три минуты добавить туда перемолотые в блендере лимон и промытые арбузные кубики. Довести до кипения и кипятить 30 минут на медленном огне (2 позиция).
3
Добавить гвоздику, выставить режим 1,5 и кипятить ещё 30 минут помешивая. Разложить в стерилизованные банки. Закрыть. Хранить в кладовке.
4
Приятного аппетита!!!



4.871573
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)