Варенье из арбузных корок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sanderka
#заготовки2020
Всем хорошего дня!
Купив желтый арбуз за 70 р/кг, решила, что в дело...
3 порции
Ингредиенты
- очищенных арбузных корок 1 кг
- соды 1 ч.л.
- воды 2 л
- сахара 600 г
- корицы 1 ч.л.
- лимон 1
- мандарин 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очистить корки от зеленой части, порезать на кусочки, залить водой, добавить соду, перемешать. Оставить на 2-3 часа. По истечении этого времени слить воду, корки еще раз промыть. Сода даст выйти из корок нитратам и прочей химии.
2
Банки и крышки простерилизовать.
3
В кастрюлю налить 2 литра воды, поставить на огонь. Когда вода станет горячей - медленно, постоянно помешивая, всыпать сахар, до полного растворения. Когда сироп закипит, засыпать в него корки. Варить, помешивая полтора часа.
4
По истечении полутора часов добавить корицу, перемешать. Варенье примет карамельный цвет. Лимон и мандарин измельчить в блендере. Через 15 минут после добавления корицы, добавить пюре из лимона и мандарина. Варить еще 30 минут.
5
Варенье готово. Разливайте по банкам и закатывайте. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!