Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sanderka
#заготовки2020 Всем хорошего дня! Купив желтый арбуз за 70 р/кг, решила, что в дело...
3 порции
8

Ингредиенты

очищенных арбузных корок 1 кг
соды 1 ч.л.
воды 2 л
сахара 600 г
корицы 1 ч.л.
лимон 1
мандарин 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить корки от зеленой части, порезать на кусочки, залить водой, добавить соду, перемешать. Оставить на 2-3 часа. По истечении этого времени слить воду, корки еще раз промыть. Сода даст выйти из корок нитратам и прочей химии.
2
Банки и крышки простерилизовать.
3
В кастрюлю налить 2 литра воды, поставить на огонь. Когда вода станет горячей - медленно, постоянно помешивая, всыпать сахар, до полного растворения. Когда сироп закипит, засыпать в него корки. Варить, помешивая полтора часа.
4
По истечении полутора часов добавить корицу, перемешать. Варенье примет карамельный цвет. Лимон и мандарин измельчить в блендере. Через 15 минут после добавления корицы, добавить пюре из лимона и мандарина. Варить еще 30 минут.
5
Варенье готово. Разливайте по банкам и закатывайте. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!