🌺Варенье из арбузных корок🌺

🌺Варенье из арбузных корок🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели
8

Ингредиенты

Арбузные корки 1 кг
Вода 1 л + 2 л
Сахар 1 кг + 1 ст.л
Лимон 1 лимон
Сода пищевая 1 ст.л
Гвоздика 5-6 бутонов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Арбуз должен быть толстокорым. Очистить корки от зеленой кожицы и красной части и нарезать рифленым или обычным ножом на небольшие кусочки ромбики. В кастрюлю наливаем 2 л воды и растворяем 1 ст.л. соды и хорошо перемешиваем и погружаем корки в содовый раствор на 5-6 часов, важно корки должны быть полностью погружены в раствор, для этого прикрываем опрокинутой тарелкой. Утром хорошо промываем под проточной водой. Готовим легкий сироп из 1 л и 1 ст.л. сахара и кипятим корки 10 мин.
2
Это делается для того, чтобы если осталась лишняя сода, то методом варки убрать. После чего приготовить обычный сироп 1 л воды + 1 кг сахара + гвоздика и сварить убирая пенку. Как только сироп станет прозрачным добавляем ромбики арбуза и отвариваем еще 10 мин и выключаем. Оставляем до полного остывания Потом снова кипятим полчаса и добавляем дольки лимона для предотвращения засахаривания.
3
Снова оставляем остывать и на третий день варим до готовности. Готовность определяется прозрачностью ромбиков.
4
Ромбики становятся прозрачными как бы хрустальными. Варить нужно на небольшом огне. Остывшее варенье разложить по банкам и залить сиропом.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!