avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из арбузных корок с гвоздикой и лимоном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из арбузных корок с гвоздикой и лимоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Каждый любитель арбузов может сохранить память о лакомстве этой сезонной...

Ингредиенты

  • чистых корок 800 г
  • сахара 500 г
  • зонтиков гвоздики 10
  • Сок и мякоть 1 лимона
  • воды 500 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Под чистыми корками имеются ввиду кусочки, свободные от Красной мякоти и очищенные от тонкого тёмно-зелёного или полосатого слоя. Вот эти самые корки нарезать произвольной формой небольшими кусочками. Подержать в холодной воде ночь, или 6-7 часов, воду слить. Залить другой водой так, чтобы едва покрыла корки и поверить с момента закипания 20 минут. Откинуть кусочки на дуршлаг.
2
Приготовить сироп. Для него соединить воду и сахар, нагреть до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Поверить на малом огне 3-4 минуты.
3
Соединить сироп, корки, добавить гвоздику. Варить вместе 20 минут, далее добавить сок и мякоть лимона и поварить ещё 10 минут.
4
Вынимать или нет гвоздички из готового варенья - личный выбор каждого. Мне они не мешают) Разложить по баночкам. И лакомиться с удовольствием!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями