
Варенье из арбузных корок с гвоздикой и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Каждый любитель арбузов может сохранить память о лакомстве этой сезонной...
Ингредиенты
- чистых корок 800 г
- сахара 500 г
- зонтиков гвоздики 10
- Сок и мякоть 1 лимона
- воды 500 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Под чистыми корками имеются ввиду кусочки, свободные от Красной мякоти и очищенные от тонкого тёмно-зелёного или полосатого слоя. Вот эти самые корки нарезать произвольной формой небольшими кусочками. Подержать в холодной воде ночь, или 6-7 часов, воду слить. Залить другой водой так, чтобы едва покрыла корки и поверить с момента закипания 20 минут. Откинуть кусочки на дуршлаг.
2
Приготовить сироп. Для него соединить воду и сахар, нагреть до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Поверить на малом огне 3-4 минуты.
3
Соединить сироп, корки, добавить гвоздику. Варить вместе 20 минут, далее добавить сок и мякоть лимона и поварить ещё 10 минут.
4
Вынимать или нет гвоздички из готового варенья - личный выбор каждого. Мне они не мешают) Разложить по баночкам. И лакомиться с удовольствием!



5523
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями