Варенье из арбузных корок с имбирём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
В чистом виде безотходная технология ) В детстве, когда мне уже хотелось кулинарить,...
10
Ингредиенты
На 500 г арбузных корок (уже чистого сырья):
имбиря 300 г
мёда 400 г
воды 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
С арбузных корок срезать плотную зелёную кожицу, нарезать маленькими кубиками. Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы полностью покрыла корки и варить до мягкости корок. Это около 25 минут с момента закипания.
2
Тем временем имбирь почистить и натереть на крупной тёрке.
3
Отваренные корки откинуть на дуршлаг. Когда вода полностью стечёт, перемешать с имбирём и убрать на 1 сутки в холодное место.
4
Через сутки эту гущу промыть в 3-4 холодных водах. Мёд залить водой, поставить на огонь. А когда этот медовый сироп закипит, положить в него арбузно-имбирную гущу и варить, периодически снимая пену, на малом огне, 30-40 минут. Вот и всё. По баночкам и - на доброе всем здоровье!
4.99549
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!