Варенье из алычи с косточкой на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Serzh 🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Ароматное и вкусное!
Ингредиенты
- алыча 2 кг
- сахар (возможно чуть больше, по вкусу) 2 кг
- вода 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Алычу хорошо очистить, выбрать не порченные плоды, промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания, бланшировать 5 минут. Выложить в подготовленный сахарный сироп.
2
Смешать 2 кг сахара и 200 г воды. Сварить сироп.
3
Алычу после бланшировки переложить в сироп и оставить на 1 час минимум, для того чтобы ягоды пропитались. После чего включить плиту и варить минут 15 после закипания, не забывая убирать пену.
4
Снять с огня и настаивать часа 3. Поставить на огонь, довести до кипения и варить ещё минут 30. Остудить и разложить по банкам. Хранить в погребе. Приятного чаепития!
5
Выход 3 литра🍑🍵
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!