Варенье из малины на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Заветная баночка малинового варенья наверное, есть в каждом доме. Сварите и вы,...
1 час 20 минут
Ингредиенты
- Ягоды малины 1 кг
- Сахар 850 г
- Вода 200 мл
Шаги приготовления
1
Перебираем малину, удаляя плодоножки и испорченные ягоды.
2
Засыпаем и малину сахаром, оставляем на 4-6 часов.
3
Как только ягоды дадут достаточно сока и пропитают сахар, добавляем воду и ставим на средний огонь. Доводим варенье до кипения, помешивая.
4
Как только варенье закипит, уменьшаем огонь. Снимаем образовавшуюся пену, собирая её в центре посуды.
5
Варим варенье при слабом кипении, пока сироп не загустеет 45-50 минут. Проверяем готовность варенья - окунув ложку в варенье, немного остужаем, затем черенком другой ложки проводим по сиропу и если проведённая полоса не смыкается, значит наше варенье готово.
6
Ждём полного остывания варенья. После чего раскладываем варенье по сухим банкам и плотно закрываем крышками. Из данных ингредиентов получилось 1,2 л варенья. Храним в тёмном прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!