
Варенье из ранеток на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#календарь
Небольшие кисло-сладкие яблочки отлично подходят для домашних заготовок на...
Ингредиенты
- яблочки сорта Ранетки 1.5 кг
- Сахар 1.5 кг
- Лимонная кислота 1/2 чайн.л
- Вода 1 стак
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
*ранетки перебрать, удалить у них хвостики и повреждённые яблочки.
*отмерить сахар, воды.
2
Промыть ранетки в воде, переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и они обсохли или выложить на чистое полотенце.
Разрезать ранетки пополам, удалить сердцевину с семечками.
3
Сварить сахарный сироп-для этого в емкость для варки варенья налить воды, поставить на средний огонь, высыпать частями сахар, помешивая, чтобы растворился лучше и не пригорел.
Как сахар растворится, покипятить сироп минут 5,как перестанет пениться убавить огонь, всыпать ранетки, аккуратно помешивая, прокипятить 5-10 минут, убрать с огня, пусть постоит 3-4 часа.
4
Перед последним приëмом подготовить банки и крышки.
Банки проверить на целостность, промыть в тëплой воде с содой пищевой, хорошо прополоскать, простерилизовать над паром по 7 минут, поставить на стол-пар испарится и банки станут сухими.
Одновременно сполоснуть крышки в тëплой воде, прокипятить 1минутку, опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
5
Провести 3 таких приёма варки варенья, убедиться, чтобы дольки ранеток стали прозрачными и сироп густым,при последней варке добавить лимонку, варенье в горячем виде разложить в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками (или винтовыми).
Хранить в прохладном месте, не на свету (холодильник).



4.96804
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями